Корзина пуста

Упражнения на брусьях

БрусьяПольза отжимания на брусьях

Именно отжимания на брусьях оптимальное упражнение для груди, нагрузка на грудь больше чем при жиме лежа. Это упражнение отличное базовое решение для комплекса упражнений  на  грудь. При отжимании на брусьях вам не нужны наблюдатели, ни страховщики, поэтому вы можете делать упражнение в любое время. Это упражнение отлично развивает нижние и внешние участки грудных мышц.

Техника выполнения отжимания на брусьях

Отжимания на брусьях имеют репутацию травмоопасного упражнения. Это действительно так, но есть одно но, что травмы при выполнении этих упражнений - от неправильной техники выполнения. Поэтому прежде чем вводить в тренировку отжимания на брусьях, необходимо освоить на «отлично» технику выполнения даных упражнений:

1. Примите вертикальное положение на вытянутых руках на брусьях. Очень важно начать упражнение из верхней точки, чтобы мышцы правильно сокращались. Торс немного наклоните вперед. Ноги нужно скрестить в коленях и накрест в лодыжках, это поможет держать торс наклоненным. Подбородок уприте в грудь и удерживайте это положения до конца упражнения.

2. Согнувши локти, начните плавно опускаться вниз, пока кисти не окажутся на уровне подмышек. Не пытайтесь делать это упражнение быстро - это чревато травмами мышц груди.

Важно знать!

Чтобы отжимания на брусьях давали значительный эффект нужно работать с утяжелителем, который прикрепляется к поясу на вашей талии и постепенно добавляется вес. Но не в коем случаи не начинайте сразу работу с утяжелителями, для начала освойте технику без него. Ширина брусьев не должна превышать ширины ваших плеч.

Варианты отжимания на брусьях

Нагрузка на мышцы зависит от угла наклона и глубины опускания тела. При накачке грудных мышц необходимо опускаться до конца, при этом корпус должен быть наклонен до конца упражнения, при опускании разводите локти в сторону. При накачке трицепца держите тело вертикально, ноги ровно, руки как можно ближе к туловищу.

Купить брусья для шведской стенки в Запорожье

24 мая 2012 г.
КАРДО