Корзина пуста

Советы по уходу за мягкой мебелью

Шенилл

ШениллШенилл внешне похож на ткань велюр. Ткань получила название благодаря использования в ее производстве шенилловой нити, с виду ткань похожей на мохнатую гусеницу (шинилл в переводе с французского - гусеница). Шиниловая нить получается вследствие скручивания двух прочных нитей по спирали, в эти нити так же вплетают ворсинки. Шенилловую ткань можно сдавать в химчистку. При чистке шенилловой ткани следует избегать сильного трения, так как шенилл может потерять свои нити, в случаи потери нитей образуются пустые пробелы на ткани, которые называются плешь. Шенилл - это современная красивая ткань, приятная на ощупь, с большим выбором цветовой гамы. Шенилловые нити часто комбинируют с другими нитями, для получения красивых фактурных тканей.

Уход за тканью и удаление пятен

Жидкий воск - если на вашу ткань попал воск от свечки, то его следует раздробить, потом аккуратно соскрести не острым ножом и собрать пылесосом. Если на ткани осталось пятно его следует накрыть промокательной бумагой или прогладить, после нанесите дихлорэтан на ткань, остаток жидкости нужно высушить.

Жвачка - положите на жевательную резинку кубик льда в пакете, соскрести не острым ножом, на удаленное место жвачки нанесите метиловый спирт и высушите его обычными хлопками.

Кофе - при попадании кофе на ткань, следует удалить остаток кофе, промокнув его сухой тканью, а участок обработать мягким мылом, после чего высушить.

Пиво - при попадании пива на ткань удалите его остаток, промокнувши участок сухой тряпкой, нанесите на поврежденный участок раствор уксуса, 1/2 столовых ложки на 1 литр воды, высушите всю влагу с ткани.

Шоколад - после высыхания удалит шоколад с ткани, пятно обработайте раствором с мягкого мыла, высушить ткань.

Красное вино - промокните место где было разлито вино сухой тряпкой, а влажное место посыпьте солью, соль впитает в себя вино, после можно удалить остатки при помощи пылесоса.

Белое вино - обработайте место где было разлито белое вино раствором, 3/4 стакана метилового спирта на 1/2 стакана воды, после обработки подождите когда высохнет, после чего нанесите раствор из мягкого мыла.

Искусственные кожи

Искусственная кожаВенилискожа - это односторонний материал с ПВХ покрытием, на хлопчато бумажных или полиэфирных трикотажных основах. Выпускается разной толщены, путем соединения пленки и ткани.

Искусственная кожа - современный материал, который соответствует всем тенденциям моды. Уникальная технология нанесения фактуры позволяет полностью эмитировать натуральную кожу.

Уход за искусственной кожей

При загрязнении искусственной кожи возьмите влажную чистую мягкую тряпку, смочите тряпку в мыльном растворе, загрязненное место нужно протирать легкими движениями без применения силы.

Рекомендации по использованию и применению искусственной кожи в быту

  • Предметы, изготовленные из искусственной кожи не должны располагаться в близи с источниками тепла.

  • Избегайте попадания солнечных лучей на материал, искусственная кожа прослужит дольше без прямого воздействия ультрафиолета.

  • Не используйте отбеливающие вещества при чистке.

  • Протирайте искусственную кожу от пыли, один раз в неделю.

Велюр

ВелюрВелюры - это трикотажные ворсистые ткани, которые применяются для производства мягкой мебели. Велюровая ткань образуется при сочетании, натуральных и химических волокон, велюровые ткани считаются очень качественным и красивым материалом для обивки мебели.

Уход за тканью и устранение пятин

Для поддержания ткани в чистоте рекомендуется чистить ее от пыли пылесосом. Допустима ручная стирка, мягким порошком при температуре +30С. Желательно сушить ткань на открытом воздухе, без попадания прямых солнечных лучей. Не рекомендуется отбеливать и чистить ткань бытовой химией и растворителей на основе нефтепродуктов.

Искусственные замша

Искусственная замшаОчень прочная красивая и изящная ткань, очень высокая износостойкость. Большой выбор цветов, ткань считается экологически чистым продуктом.

Из всей мягкой мебели, к матрасам требуется самый неприхотливый уход. Их не надо не мыть не вытирать, а просто вовремя переворачивать с боку на бок. Отличный матрас вы сможете купить на сайте kardo.com.ua

Все трудно выводимые пятна которые оставляют такие загрязнители как кофе, шоколад, кетчуп, легко удалить моющими средствами на основе воды. Жиры удаляются при помощи 10% раствора на основе спирта и воды.

Рекомендации

  • Не используйте химические средства с большим содержанием нефтепродуктов и бытовой химии.

  • Не пытайтесь отскоблить засохшие пятна.

  • При вытирании ткани не трите слишком сильно, чтобы не нарушить текстуру.

     
2 августа 2012 г.
КАРДО