Корзина пуста

Производитель мебели и аксессуаров Herman Miller

Herman Miller

Диван MarshmallowШтаб квартира Herman Miller базируется в Зеландии штат Мичиган, компания является одним из основных американских производителей офисной мебели, оборудования и товаров для дома. Следует отметить, что компания является одним из первых производителей современной мебели, под руководством директора по дизайну Джорджа Нельсона. Скорее всего самая плодовитая и влиятельная компания среди производителей мебели из модернистского стиля. Среди классических продуктов Herman Miller стали такие модели как: стулья серии Equa, стул Aeron, журнальный столик Noguchi, диван Marshmallow, кресло с оттоманкой Eames Lounge. Herman Miller приписывает себе изобретение офисного кабинета, это заявление появилось в 1968 году под руководством директора Роберта Пропста. Herman Miller занимает уникальное положение среди производителей мебели, это обосновывается большой культивацией модернистского дизайна, создавая значительное количество произведений, которые в настоящие время считаются иконами промышленного дизайна.

                                                                   История

Кресло AeronHerman Miller был основан в 1905 году как компания “Звезда мебель­” в Зеландии, штат Мичиган. Первоначально компания производила мебель высокого качества, особенно спальни, в возрождении исторически стилей. В 1909 году Дирк Ян Де Пре начал работать в компании в качестве клерка, став ее президентом по 1919 год, когда она была переименована в “Мичиган Звезда мебели”. Отчим Дирка Herman Miller, приобрел 51% акций компании в 1923, а в 1960 году переименовал в компании Herman Miller.

До 1930 года компания производила только традиционную деревянную мебель. С наступлением Великой депрессии компания была вынуждена искать новые продукты, чтобы выжить в условиях сокращения рынка, поэтому было принято нанять Гилберта Рохде, дизайнера который специализировался на модернистском стиле. Рохде придал компании совершено новое направление, и в 1933 дебютировал линию современной мебели в экспозиции в Чикаго. В 1941 году компания открыла два салона, один Merchandise Mart в Чикаго, а другой в Нью-Йорке. Под руководством Германа Роде Миллера компания заключила контракт на поставку офисной мебели для государственных учреждений. Роде умер в 1944 году и был заменен на архитектора Джорджа Нельсона, который присоединился к фирме в качестве директора по дизайну в 1945 году. В течении следующих четырех десятилетий Нельсон имел большое влияние на Herman Miller, не только за его личный вклад в дизайн, но и за то что привлек в свои ряды талантливых дизайнеров, таких как: Исаму Ногучи, Чарьз и Рэй Эймс, Роберт Пропст, а также текстильный дизайнер Александр Жира. Начиная с конца 1940 года, в периуд под руководством Нельсона, Herman Miller произвели самые знаковые модели в мире современной мебели, в том числе и стол Ногучи, кресло Eames Lounge, диван Marhmallow.

Дирк Ян Де Прее был генеральным директором до 1961 года, был вынужден покинуть компании по состоянию здоровья. Его приемником стал его сын Гуго Де Прее. Гуго будит генеральным директором компании до 1980 года, после чего должность наследовал его брат Макс Де Прее, который занимал эту должность до 1990 года.

Кресла Herman MillerВ 1961 году Герман Миллер добавил в Herman Miller исследовательский отдел, который расположился в Анн-Арборе штат Мичиган. Этот отдел занимался разработкой офисной линии мебели, под руководством Роберта Пропста и дизайн студии Нью-Йорка Влияние Джорджа Нельсона в Herman Miller постепенно снижалось в течении 1970-х годов, новые дизайнеры присоединились к компании, в том числе Дон Чедвик и Билл Штумпф, которые участвовали в создании стула Equa, а в 1990-х годах разработал весьма успешный стул Aeron. Дизайнер Том Ньюхаус в 1987 году помог в разработке системы стеновых панелей для офиса. В то же время как итальянские разработчики производили замки cisa, которые отличаются высокой надежностью и обеспечивают наилучшую безопасность для вас.

Художник Стивен Фрикхолм также отмечен за вклад в Herman Miller. С 1970 по 1989 Фрикхолм выпустил серию плакатов для ежегодных пикников Herman Miller, некоторые из которых находятся в коллекции музея современного искусства, так и остаются востребованными репродукциями картин. 

История Herman Miller

Рабочее место

Herman Miller надежно зарекомендовали себя как самая уважаемая мебельная компания , на протяжении последних 18 лет занимает верхнее место в списке мебельных компаний мира. По данным CNN, на март 2011 года Herman Miller занимает второе место почитаемых компаний бытовой техники в мебельном делении. Они также стали первыми в области инноваций, управлении персоналом, использование корпоративных активов, а также качество продуктов и услуг. В марте 2008 года они подали антимонопольный иск в штатах Нью-Йорк, Мичиган, Иллинойс на 750 00 $. В иске Herman Miller требуют регулировку рекомендованных розничных цен, которые оказались в пределах закона. Сегодня многие компании используют такую политику, чтобы избежать снижение цен в интернете.

Мебель с мировым именем

Устойчивость

Герман Миллер участвует в реализации ряда инициатив по содействию устойчивости, многие из них имели экономию для компании. Компания разработала методику смешивания опилок с куриным навозом для производства верхнего слоя почвы.  Компания также использует базу данных для отслеживания химических веществ, используется для того чтобы устранить вредные вещества с своей продукции. В 2007 руководитель компании выразил озабоченность по поводу глобального потепления, компания  использовала 27%  возобновляющих источников энергии.

Herman Miller поставили себе цель к 2020 году использовать  решения для улучшения производства, нулевые свалки, ноль опасных отходов, нулевой выброс в атмосферу, нулевое водопользование, 100% зеленной энергии, все здания компании будут построены из экологических чистых материалов. Многие из продуктов компании Herman Miller предназначены для обеспечения экологической безопасности, многие из них хороший пример Экодизайна, методы для достижения устойчивости включают в себя, экономию материалов, энергосберегающее производство, переработка продукции. В процессе проектирования также используется оценка жизненного цикла.

Herman Miller помогал финансированием начала Зеленые Штаты.

Официальный сайт компании: www.hermanmiller.com

4 июля 2013 г.
Интернет магазин KARDO