Корзина пуста

Бамбуковый веник для сауны

Сауна​На самом деле, бамбуковый веник трудно назвать веником для бани в традиционном понимании этого словосочетания. Он представляет собой тонкие длинные палки из бамбука. Глядя на него, возникает множество вопросов: какие его полезные свойства, как им париться, нужно ли запаривать, где и как хранить?

Появился он в нашей стране каких-нибудь 10 — 15 лет назад, но многие семьи уже не представляют себе банные процедуры без него.

Такой веник совсем непривычен для нас, ведь русский человек издревле использует березовый, дубовый, пихтовый и липовый веники для бани. А этот веник совершенно другой, без листьев или хвои, просто пучок палочек. Таким веником нельзя париться в традиционном варианте, не стоит им махать и хлестать, нужно совершать легкие массажные движения, постукивая по телу.

Перед использованием бамбуковый веник не требует запаривания, а после нужно его лишь хорошенько промыть и высушить.

Париться этим веником можно и на холодное тело, как это делают в СПА-салонах, и на предварительно разогретое. Массаж бамбуковыми палочками должен быть легким, а удары несильными, интенсивность при этом должна то усиливаться, то ослабевать. Обычно проводятся 2 — 3 сеанса по 3 — 5 минут, делая между ними короткий перерыв на отдых в теплой комнате.

Единственный минус — это невозможность самостоятельной заготовки такого веника, т. к. в Украине бамбук не растет, за исключением некоторых заповедников и парков. Поэтому можно только купить уже готовые веники в специальных магазинах или через интернет. Но к счастью, существуют интернет магазины, такие как Domivka.ua, в которых вы можете найти все необходимое оборудование для саун и бань.

Для того чтобы оздоровительный эффект был более заметным, можно применять ароматерапию, а также разные косметические процедуры с медом или солью.

Перед первым применением бамбукового веника стоит провести тренировку, чтобы ненароком не уколоть того, кому будете делать массаж. Целители из Китая считают, что такой веник восполняет запасы положительной энергии и надолго дарит отличное настроение.

Экзотический веник обладает отличным массажным эффектом, поэтому он в первую очередь нужен тем, кто страдает от болей в спине. Также он улучшает работу сердечно-сосудистого аппарата, успокаивает нервы, восстанавливает спокойный сон, повышает тонус организма.

Такой массаж полезен людям с лишним весом, а также он хорошо помогает в борьбе с целлюлитом. Поэтому бамбуковый веник все чаще можно встретить в СПА-салонах. Естественно, невозможно потерять несколько лишних килограммов или избавиться от целлюлита за 1 сеанс, но по истечении 15 — 20 процедур можно получить отличный результат.

Бамбуковый веник оказывает оздоравливающее влияние и на кожу. Он очень эффективен в борьбе с угрями, особенно, подростковыми, возникающими из-за возрастных гормональных изменений. Также он прекрасно себя зарекомендовал в устранении послеродовых растяжек на животе.

Бамбуковые палочки ускоряют процесс заживления ранок и порезов, снижают суставные и мышечные боли, улучшают состояние опорно-двигательного аппарата и позвоночника. Веник рекомендуется к употреблению практически всем, т. к. он не вызывает аллергических реакций.

9 июля 2016 г.
Кардо