Корзина пуста

Что выгоднее – дешевые или дорогие канцтовары

Одна из наболевших тем для предприятий, в особенности имеющих большие объемы документооборота являются расходы на канцелярские принадлежности, такие как бумага, ручки, карандаши, степлеры и многое другое. Конечно, очень выгодно затрачивать минимальные суммы на приобретение таких товаров, однако, это чревато тем, что дешевый расходный материал может испортить дорогостоящее оборудование (некачественная бумага, например) и тогда экономия обернется большими затратами.

Как правило, выбирая даже простейшую шариковую ручку у закупщика, материалов есть несколько выходов из ситуации:

  • Можно приобрести самый дешевый вариант
  • Купить дорогой товар
  • Взять продукт из среднего ценового сегмента с возможностью использования запасных стержней.

Конечно, используя первый вариант, сэкономить получается сразу. Однако, это лишь видимость снижения затрат, которая может обернуться впоследствии большими расходами. Если же взять дорогой товар, то сумма, которую требуют поставщики за надежность и длительную эксплуатацию окажется немаленькой.

По нашему мнению, наиболее выгодным представляется третий вариант. Ручка из средней ценовой категории отличается хорошим качеством, имеет достаточный пишущий запас и приемлемую цену. Таким образом, эту ручку не нужно будет часто заменять, как более дешевый аналог, к тому же сами сменные стержни стоят гораздо меньше самой дешевой шариковой ручки.

Можно выбрать качественные канцтовары «ОфисМенеджер» и каждый месяц получать значительную экономию средств на самые ходовые канцелярские принадлежности, такие как бумага, ручки, карандаши и другое. В каталоге представлены товары по тематическим разделам, так что выбрать интересующий Вас продукт совсем несложно  и очень удобно.

Можно взять для примера ручку Economix RANGE ценой, например, 1.40 грн., после месяца использования придется докупать еще. Если потребность одного работника в месяц составляет 5 таких ручек, то за 2 месяца затраты составят 14 грн. на одного человека.

В качестве другого объекта возьмем  продукцию Skiper  стоимостью 3, 85 грн. Цена дороже, но таких ручек хватит 2 штуки за 2 месяца, соответственно, затрачено за этот период будет всего 7,70 грн. Выгода значительная даже без покупки запасных стержней. А если через данный срок покупать не саму шариковую ручку, а только стержень, то средств будет сэкономлено намного больше.

Именно поэтому, перед приобретением дешёвых товаров стоит хорошенько подумать, стоит ли первоначальная низкая цена затраченных впоследствии денежных средств или лучше выбрать качество за приемлемую цену?

9 сентября 2015 г.
Кардо