Корзина пуста

Дизайн кухни

Современная кухонно-обеденная зона в наших квартирах уже давно перестала быть просто зоной для приема пищи. Она стала многофункциональной комнатой. На кухне не просто хранятся продукты, посуда и вещи или готовится еда, она одновременно служит и столовой. Поэтому, эта зона должна соответствовать особым параметрам обустройства.

Особое место следует уделить ремонту кухни. Материалы которые используются для финишной отделки не должны быть токсическими, необходимо чтобы их было легко мыть и от воды они не портились. Отделка потолка старыми дедовскими методами, типа штукатурки, для современной кухни уже не подойдет. Так как вопрос гигиены при таком потолке, остается под большим вопросом, так как могут осыпаться в еду мелкие частицы. Лучше выбрать для потолка пластиковые материалы или использовать натяжной потолок.

Все предметы, находящиеся на кухне, должны располагаться в удобном положении, чтобы в процессе куховарства затрачивалось как можно меньше времени и сил на их поиск. Для минимизации этих процессов, следует размещать шкафы для продуктов, поверхность рабочую, варочную плиту, мойку, холодильник в правильной последовательности.

Дизайн кухни

Важное место при готовке отводится плите. Но до того как ставить варить, продукты необходимо вымыть, очистить, разрезать или вовсе подвергать обработке. Ваш рабочий стол и кухонная мойка, должны располагаться на как можно меньшем расстоянии одна от другой, потому что между ними чаще всего переносятся продукты. Такое расположение не только сэкономит ваше время, но и сохранит чистоту. С другой стороны мойки лучше установить рабочий стол для нарезки и разделки продуктов, а потом уже печку и стол для раскладывания приготовленных блюд.

Этот пример расстановки кухонной оснастки является полноценным, потому что для выполнения всех процессов выделяется отдельное место каждому. Но назвать его обязательным абсолютно для каждого нельзя. Можно смело исключить отдельные столы или шкафы для разделки или сервирования готовых продуктов, если малочисленный состав семьи или ограниченное маленькое кухонное пространство.

​Для экономии пространства стол для разделки и стол для подготовки будут совмещены, и он должен устанавливаться между плитой и мойкой. Ну и самый минимальный набор для кухни – это плита-мойка-стол. Рекомендуется, чтобы все элементы шли с лева направо и были одной высоты, и на небольшом расстоянии друг от друга, тогда приготовить еду будет просто и удобно.

 

16 ноября 2014 г.
Кардо