Корзина пуста

Дизайн кухни 21 века

Проходят годы, сменяются эпохи и вслед за ними меняются вкусы и предпочтения людей. Но практически во все времена самым посещаемым местом в доме оставалась и остаётся кухня. Сегодня кухня это не только место приготовление пищи для всей семьи, но и место встречи и общения всех её членов. В 21 веке кардинально изменились продукты питания и рецепты приготовления блюд, а технический прогресс преобразил и переоснастил кухню. Так какая же она, кухня 21 века?

Конечно, в условиях развития технологической мысли особые изменения произошли в так называемой рабочей зоне кухни. В этом месте происходит подготовка продуктов и их непосредственное приготовление. В этой зоне в 21 веке находится электроплита, микроволновая печь, шкаф для посуды, холодильник, стол на котором готовят и конечно же мойка. Доступ к кухонной мойке должен быть удобным, чтобы не было необходимости тянутся к смесителю через всю рабочую поверхность. Хороший смеситель для кухни grohe, например, обеспечит комфортное и удобное пользование раковиной. Стол для приготовления в современной кухне – это единая прямая поверхность на одном уровне. Это ускорит процесс приготовления пищи. Если, к сожалению, размеры кухни не позволяют разместить в рабочей зоне единую поверхность, то дизайнеры интерьера рекомендуют распределить эти зазоры в конце какой-то из операций (например, разрыв может быть между местом для микроволновой печи и местом где установлена посудомоечная машина).

Смеситель в современной кухне

Как правило, большинство кухонь 21 века базируются на принципах экономии пространства. Поэтому основная схема планировки таких кухонь – однорядная. Окна размещаются в торцевой стороне. Обеденная зона располагается вдоль продольной стены, а вдоль другой стены готовиться пища. В целях экономии посудомоечная машина вешается на стену на крепёжные балки , рядом на такие же балки вешается микроволновая печь. Кухонная утварь помещается в навесной шкаф, частично размещается на столах в рабочей зоне. Холодильник размещается ближе к выходу из кухни, лучше всего, если рядом с раковиной и ни в коем случае с электрической плитой. Потому, что от внешнего перепада температур в холодильнике приходит в негодность охлаждающее вещество и снижается его охладительная способность. Это были перечислены самые основные и самые востребованные в рабочей зоне вещи.

В обеденной зоне необходимо правильно подобрать обеденный стол. Учитывать нужно рост всех членов семьи и на основе этого показателя выбирать высоту стола. Самым подходящим вариантом для сегодня является металл, ведь он в отличие от дерева не впитывает запахи и меньше подвержен деформированию. Стулья идут в комплекте со столом.

Дополнительные технические кухонные приспособления подбираются в индивидуальном порядке.

12 июня 2015 г.
Кардо