Корзина пуста

Дизайн современной квартиры

Дизайн современной квартиры складывается из многих компонентов, создающих условия комфорта, красоты и уюта и остается на одном из первых мест в решении жилищных проблем.

Каждый человек стремится к созданию максимальных удобств, следованию требованиям моды и стиля, при наименьших денежных тратах.

Достижение этих целей зависит от многих факторов - размера жилья, количества комнат и их планировки и, конечно, немаловажным обстоятельством является бюджет семьи, ее материальные возможности.

При этом, как ни странно, намного сложнее заниматься вопросами перепланировки и дизайна небольшой, по площади и количеству комнат квартиры, в связи, с чем человеку необходимо усвоить некоторые приемы и правила, позволяющие понять законы и принципы декора, либо обращаться к специалистам, обладающим познаниями в этой области.

Но, при любом из выбранных вариантов, располагать информацией всегда полезно и практично - семейный бюджет и нервную систему, точно сэкономит!

Итак, что сделать, чтобы «легким движением одной руки», превратить обыкновенную, средних размеров двушку, в трехкомнатную квартиру, в которой будут преобладать открытое пространство, обилие света, теплота и счастье?

Прежде всего, после произведенных переустройств, необходимо составить проект дизайна всей квартиры, учитывая индивидуальные особенности и вкусы, всех проживающих в ней жильцов.

Обновленный дизайн интерьера позволит исправить ощущение низких потолков - как высоких; небольших комнат - как просторных, а темные углы превратит в более светлые, в итоге - появится гармоничное решение всей проблемы.

При наличии технической возможности и разрешения на перепланировку квартиры, возможны следующие варианты -

•              Территория бывшей кухни радикально изменена и, после реконструкции, на ее месте появилась прекрасная детская комнатка.

Мебель в детскую подбирается компактная, с раздвижными элементами, выдержанная в ярких тонах и оттенках, а осуществление дизайна комнаты, в которой будет жить маленький член семьи, прост в исполнении - ассортимент текстиля, выбор оригинального мягкого коврика, детских игрушек и украшений, сегодня огромен.

•              Кухня соединена с гостиной, за счет чего совмещены две зоны, образовав единый, светлый и просторный салон.

•              Оконное остекление, занявшее, практически, всю стену, позволило потоку света и воздуха , проникнуть в самые темные уголки комнаты.

Комната выглядит просторной и большой, благодаря, как площади остекления, так и цветовым гаммам расставленной мебели - углового дивана, навесных шкафов, оригинальной тумбы под телевизор, выдержанных в черных тонах с лакированными светлыми фасадами.

Украшением салона может стать стол, столешница которого изготовлена из тонированного стекла с керамической отделкой.

•              Визуальной границей территории кухни и салона, придающей особый изыск помещению, может быть бар-стойка с люминесцентными лампами, либо, легко перемещающаяся ширма из легких материалов.

Дизайн интерьера можно разнообразить отдельными предметами: овальным журнальным столиком, настенными и потолочными светильниками со светодиодными лампочками, дающими в совокупности, световой эффект струящегося света.

Возможности дизайна интерьера квартиры, разнообразны и многочисленны, но есть одно предостережение - во всем должна присутствовать простота и чувство меры.

9 марта 2014 г.