Корзина пуста

Химчистка мягкой мебели

К сожалению, даже очень аккуратное обращение с мягкой мебелью и ежедневный уход не спасают ее от возникновения загрязнений. И в этом случае единственным эффективным способом удаления пятен и въевшейся грязи остается химчистка мягкой мебели, выполненная профессионально, для которой используется специальное оборудование, растворы и составы.

Использование экстрактора – один из наиболее эффективных способов для чистки тканевых поверхностей. С его помощью можно удалить пятна различной сложности, микробы и пыль. Для этого используют специальную форсунку, через которую под давлением в волокна ткани проникает химический раствор.

Применение экстрактора хорошо тем, что не требует использования различных насадок или щеток. Это позволяет сберечь тканевую поверхность и продлить срок службы изделия. Время проведения процедуры определяется, исходя из сложности загрязнений и способа сушки. Он может быть механическим (с использованием специального оборудования) или естественным.

Для того, чтобы избавиться от различных микроорганизмов и бактерий, отлично подойдет чистка мебели паром. Такой метод также называют экологической чисткой, ведь при этом используется только вода. Пар проникает в самые недоступные участки внутри обивки или матраса, ликвидируя опасную для здоровья микрофлору и пылевых клещей, с которыми справиться другими способами практически невозможно. Кроме того, обработка паром способствует удалению въевшихся неприятных запахов.

Сухой пенный метод применяется в случаях, если обрабатываемый материал может негативно среагировать на воду. В этом случае вместо раствора на мебель наносят пену, впитывающую грязь. Спустя некоторое время ее удаляют с помощью специальных приспособлений.

Сухой порошковый метод используют для выведения незначительных загрязнений. При этом на поверхность насыпают порошок, который впитывает частицы грязи. После изменения его цвета обработанную обивку пылесосят.

Каким бы ни был метод чистки, после этой процедуры на мебели могут остаться въевшиеся пятна. Для того, чтобы с ними справиться, существует услуга выведения пятен, для которой также используют сильнодействующие средства и растворы.

Как правило, глубокую чистку мебели проводят примерно 2-3 раза в год. У многих может возникнуть вопрос, почему нельзя проводить ее самостоятельно. Как и любое другое дело, химчистка требует определенного профессионализма. В противном случае неправильно приготовленный и использованный раствор может стать причиной порчи мебели, также как и оборудование для ее обработки.

9 июня 2014 г.
Кардо