Корзина пуста

Как правильно ухаживать за кухней

Если ваша кухонная мебель изготовлена из массива дерева или шпона, то уход за нейУход за вашей кухней нужен неторопливый и тщательный. Здесь нельзя применять простые моющие средства. Нужно выбирать специальные средства для ухода за деревом, например мебельные полироли для древесины. Протирать такую поверхность лучше слегка влажной тряпкой, а после сухой – хорошо высушивая поверхность. Еще можно пользоваться пылесосом, вставляя в него специальную насадку в виде мягкой щетки. Запрещено использовать жесткие поверхности и твердые губки, так как они могут повредить лакокрасочное покрытие. 

Для ухода за МДФ кухнями подойдут любые материалы для уборки, которые не содержат абразивных составляющих и хлора. А если ваши фасады покрашены эмалью, то также нельзя использовать моющие средства на основе спиртовых растворителей. Также глянцевую краску нельзя тереть щетками или порошковыми средствами, их можно вытирать только мягкими тряпками с мыльным раствором. Двери на основе MDF (прессованная бумага) могут покрываться пленкой из ПВХ или клеится пластиком. МДФ-ные фасады – это истинный подарок для домашней хозяйки. По своим экологическим свойствам они нисколько не уступают фасадам из натурального дерева, и одновременно крашеное покрытие, пластик или пленочная обработка делают уход на ними абсолютно несложным. Посмотрите здесь, какие бывают варианты кухонь под заказ.

Для мебели из ламинированной древесно-стружечной плитой (ЛДСП), потребуется только следить, чтобы вода не попадала в щели и зазоры между ДСП и кромкой из пластика, которой заклеивают торцы. При попадание воды на открытые участки и срезы ЛДСП без обработки, начинают разбухать, увеличивая свою толщину. Если фасады из ЛДСП обработаны алюминиевым профилем, то не нужно использовать способствующим образованию коррозии и абразивных материалов. Такие профиля следует обрабатывать полиролями для образования блеска.

Распространенными элементами в кухне являются стеклянные двери на шкафчиках. Их следует чистить обычными моющими средствами для стекла, избегая ударов и царапания твердыми предметами. Также не следует применять губки из металла и абразивными порошками и пастами.

При выборе чистящих материалов для вашей кухни следует внимательно читать инструкцию, чтобы они не имели ограничений для использования в контакте с пищевыми продуктами. Также не разрешено для мебели пользоваться растворителями: бензин, эфир, спирт и другие. Придерживаясь наших советов, кухня вам будет служить долгое время.

2 ноября 2014 г.
Кардо