Корзина пуста

Как выбрать детскую кровать-чердак?

Многим родителям знакома ситуация, когда в детской комнате куча игрушек и других вещей, а свободного места катастрофически мало. Как же быть? Как в маленькой комнатушке обустроить удобное спальное место, рабочий стол и зону для игр?

Детские кровати с двумя ярусами (с чердаком) не требуют много места, обеспечивая при этом ребенка полноценным спальным и рабочим местом и оставляя достаточно свободного пространства для игровой зоны.

Что нужно учитывать при выборе кровати-чердака?

Во-первых, важно убедиться в надежности конструкции кровати-чердака. Дело в том, что спальное место расположено сверху и на него ваш ребенок будет взбираться по лесенке или по специальным полочкам. Вот почему важно проверить надежность конструкции детской кровати-чердака.

Во-вторых, стоит обратить внимание на высоту бортиков – она должна быть достаточно высокой, чтобы предотвратить возможность падения ребенка с высоты во время сна. При этом важно учитывать тот факт, что матрас «скушает» сантиметры и бортики, которые в магазине вам казались высокими, окажутся слишком низкими. Однако даже в этом случае есть выход – покупка специальных ограничителей, не дающих ребенку упасть во сне.

Кровать чердак

В-третьих, необходимо со всей серьезностью подойти к выбору материалов, из которых изготовлена кровать-чердак. Безусловно, лучшим выбором является натуральная древесина, которая не токсична и не вредит здоровью ребенка.

В-четвертых, при выборе детской кровати-чердака стоит учитывать функциональность изделия. Например, для маленьких деток лучше выбрать модель пониже, с которой проще спускаться. К тому же для малышей, у которых много игрушек, лучше выбрать модель с различными выдвижными ящиками. Для школьников практично выбрать конструкцию с раздвижным письменным столом, книжными полками и шкафом для одежды. Как правило, длина спального места у таких кроватей достигает 2 метров, а значит, ребенок сможет комфортно спать в ней вплоть до совершеннолетия.

Кровати-чердаки для двух детей

Существуют модели кроватей-чердаков с двумя спальными и рабочими местами – одна кровать располагается вверху, а другая выдвигается внизу. Благодаря такой конструкции два ребенка смогут одновременно выполнять домашнее занятие, не мешая друг другу. Такое решение отлично экономит место в детской комнате, оставляя больше свободного пространства для игр! Успехов с покупкой!

21 июля 2016 г.