Корзина пуста

Как выбрать и купить детский ортопедический матрас?

Мы должны понимать, что от качества матраца зависит будущее здоровье нашего малыша.

В отличии от взрослых, с позвоночником изогнутым в виде S, у ребенка при рождении и до того времени, как он начнет ходить, позвоночник ровный. Поэтому до первого года необходимо купить жесткий матрас для дитя. А уже в два –три года приобретать более мягкий. Детские врачи рекомендуют использовать матрасы по правилу: чем большего возраста ребенок, тем мягче для него должен быть матрас. Жесткость матрасу придают металлические пружины и наполнители. Мягкие матрасы из пенополиуритана (поролона) и латекса, жесткие из кокосового волокна или кокосовой койры.

Самым маленьким детям подойдут ортопедические матрасы из так называемого кокосового волокна. Через него хорошо проходит воздух, и материал не впитывает мочу или пот ребенка. Что не даст собираться запахам в постели и меньше кожа малыша будет потеть. Для защиты и украшения матрасов используются съемные чехлы, которые изготавливаются из цветных тканей с рисунками. Также украсить постель малыша, можно именной вышивкой на этом чехле или можно купить постельное белье с вышивкой. Такие чехлы легко стирать и они не вызывают аллергии.

купить детский матрас

В то время, когда ваш малыш уже подрос и может прыгать на кровати, следует приобретать латексный матрас. Они самые дорогие, но способны выдерживать свою форму под большими нагрузками пятнадцать – двадцать лет, так как изготавливаются из одного куска цельного латекса. Также этот материал считается самым не вызывающим аллергию, в нем не заводятся пылевые клещи.

При выборе матраса следует учитывать защитные бортики у кровати. Есть детские матрасы с пружинами высотой до 20 см. Они хороши тем, что используются до подросткового возраста, но если бортик у кровати невысокий, то малыш может вывалиться из неё. Например, для кровати в виде машинки, подойдет матрас высотой до 8 см.

Купить детский матрас вы сможете в соответствующем разделе нашего сайта kardo.com.ua.

21 января 2015 г.
Кардо