Корзина пуста

Как выбрать подходящее кресло-мешок?

В последние годы практичность и надёжность стали теми характеристиками, которые, по мнению производителей, должны в большей степени привлекать покупателей, дизайнерские же находки и необычные решения для оформления всё больше уступают место практичным расчётам. Часто необычным вещам уделяют место на стене, повесив какую-то самодельную или приобретённую конструкцию в рамке у стола или выражая уникальность своего жилища при помощи привезённых из дальних странствий сувениров и артефактов, служащих для украшения книжных полок.

Тем не менее подчас достаточно добавить в обстановку один необычный элемент интерьера и помещение заиграет новыми красками. Причём не стоит прятать его в каком-то укромном месте — лучше забросить в центр комнаты, где он неизбежно окажется в центре внимания. В этом и есть его предназначение, потому что кресло-мешок не только очень удобен для отдыха, но и легко станет одной из удивительных находок в глазах друзей и дальних родственников. Кресло-мешок относят к числу предметов бескаркасной мебели, тем не менее, при его выборе есть несколько аспектов, на которые стоит обратить внимание. Кстати, на сайте http://divan-max.ua/beskarkasnaya-mebel вы найдете отличный выбор бескарткасной мебели с доставкой.

кресло мешок

Стоит прикинуть, какая форма кажется наиболее удобной и уместной. Существуют как наиболее распространённые стандартные формы, так и возможности создания уникальных образцов. Чаще всего выбирают между креслами в форме мяча (такие чаще всего уносятся в дома мальчиков всех возрастов) и в форме груши (такие модели считаются универсальными, потому их можно встретить как в детской, так и в комнате девушки-подростка или в гостиной). Встречаются и иные формы — в виде сердца, подушки, куба и иных форматов, которые обычно также находят своего благодарного владельца.

Следует внимательно присмотреться также и к материалу, из которого сделана внешняя сторона кресла, на которой владелец будет проводить всё время, что отдыхает на кресле. Она может быть выполнена из ткани, экокожи, особой водоотталкивающей ткани. Помимо теоретического изучения вопроса прочности материала стоит опробовать кресло на себе: самая плотная ткань, обладающая отличными характеристиками, может, к примеру, быть неприятной на ощупь или сильно скользить.

Наполнитель кресла также имеет существенное значение: кресло может внешне выглядеть идеально, но через несколько месяцев использования превратится в большую бесформенную тряпку, потому что производитель решит сэкономить на «внутренностях» кресла.

Убедившись в правильности выбора, остаётся только наслаждаться креслом-мешком, способным подарить часы удобства и комфорта своим хозяевам.

15 июля 2016 г.