Корзина пуста

Каким должен быть матрас для полного человека

Когда человек понимает, что у него внушительный вес, то он нуждается в выборе не только индивидуальной одежды, но и удобного матраса для сна. Как правило, люди с массой тела от 110 килограмм вынуждены использовать матрас со специальными наполнителями. Дело доходит до того, что привычный пружинный вариант уже не способен удовлетворить желаниям клиента. Следовательно, для безупречного сна ему может потребоваться беспружинная модель.

Специалисты отмечают, что полноватым людям рекомендованы модели матрасов, в которых полностью исключен пружинный блок. В качестве идеального варианта можно порекомендовать изделие, выполненное из кокосовой койры в сочетании, например, с латексным наполнением. Койра обладает уникальным свойством поддерживать собственную структуру волокн, даже при продолжительном воздействии на них большого веса. Известно, что сама по себе койра довольно хрупкий материал, поскольку он способен разрушаться при воздействии на его поверхность под критическим углом. Другой момент, что этот же материал способен быть эластичным, когда его используют в качестве изделия, способного выдержать любые растяжения. Многие производители взяли себе на заметку данное свойство койры и изготавливают матрасы ортопедические специально для крупных людей из этого сырья.

Впрочем, на рынке представлено множество модификаций матрасов для полных людей, где пружинный блок присутствует. Например, блок «боннель» имеет усиленную основу. Такие пружины отличаются от обычных повышенной выносливостью к нагрузкам. Здесь активно используется утолщенная проволока. В сочетании с пенополиуританом, который располагается между пружинами, матрасу задается общий тонус.

Нельзя сбрасывать со счетов и модификации ортопедических матрасов класса «микропокет». Люди внушительных объемов могут с комфортом отдыхать на матрасе, в составе которого находится множество пружинных блоков. Как правило, на 1 квадратный метр приходится около 1000 пружин. Специалисты отмечают, что за счет множества амортизирующих элементов задается правильная поддержка тела человека. Следовательно, создается полноценный анатомический комфорт.

Каждый из вас должен понимать, что если ортопедическое изделие выбирается должным образом, то эффект от его применения обязательно наступит. Например, купленный матрас не деформируется и растеряет своих качеств при правильной эксплуатации в течение долгих лет. Его ортопедический эффект можно будет ощущать на себе ежедневно!

8 июня 2014 г.
Кардо