Корзина пуста

Какую купить кровать, из какого материала?

Большинство кроватей изготавливаются из дерева, металла, МДФ, фанеры или ЛДСП. Необходимо помнить, что из органических материалов, самыми прочными являются кровати из массива натурального дерева, если сравнивать их с фанерой, ДСП или МДФ. Превосходят по прочности их только железные спальные гарнитуры. Кроме того, металлические кровати, не подойдут под классический интерьер, болтовые соединения могут скрипеть от расшатывания и поцарапанная краска дает ржавчину со временем. А деревянные кровати не изнашиваются от времени, теплы на прикосновения, не подвластны коррозии и не создают неприятного скрипа при эксплуатации. Их производят из разных видов дерева, таких как бук, ясень, ольха, дуб, сосна и т.д. Важным фактором цены деревянной кровати является вид породы древесины, из которой она сделана. Одни из самых дорогих – это кровати из дуба, потом идут выполняемые из бука и ясеня, это самые твердые и прочные сорта деревьев, от того они такие дорогие. К примеру, одним из самых дорогих, считается мореный дуб, который лежит в болотах несколько веков, имеет очень темный, почти черный  цвет. Из него можно купить кровать, цена которой начинается от 10000 долларов.

Купить кровать

Если говорить про сосну, то её используют в эконом вариантах, потому что она склонна к растрескиванию со временем и её структура состоит из сучков.

Третьим материалом для изготовления спальных гарнитуров, является фанера и МДФ. Это отличная альтернатива дереву, хотя по цене намного дешевле стоит и проще в обработке. На щиты МДФ наносят натуральный шпон, который можно вскрывать лаком как массив.

Одни из самых дешевых кроватей – это варианты изготовленные из ЛДСП. ЛДСП или ламинированная древесно-стружечная плита представляет собой листы прямоугольной формы, композиционного материала, который прессуется по высокой температурой и давлением. В основе лежит обычная древесная стружка, разбавленная склеивающим веществом с химическими добавками.

ДСП считается одним из самых опасных для человека материалов, выделяющим в воздух вредное вещество формальдегид. Поэтому и кровать из ДСП необходимо выбирать тщательно. Лучше если это будет материал иностранного производства, потому что в Европе и США уже давно запретили ДСП вредного класса E2, но его до сих пор используют для производства мебель в Украине.

Купить кровать не так уж и сложно – не просто выбрать качественную и безопасную вещь. Внимательно с умом делайте покупку, и у вас никогда не будет проблем!

9 февраля 2015 г.
Кардо