Корзина пуста

Классическая мебель на все времена

Производители мебели уверяют, что самым популярным стилем сегодня является модерн.И в самом деле, сегодня нет такого мебельного салона, в котором бы не были представлены футуристические прямоугольные диваны и строгие кресла с тонкими ножками и высокими прямоугольными спинками.

Однако классическая мебель пользуется не менее высоким спросом. И в первую очередь потому, что она одинаково удачно вписывается в интерьер любой комнаты, будь-то спальня, гостиная или прихожая. 

Классическая мягкая мебель

Когда речь заходит о мебельной классике, в первую очередь подразумевают мягкую мебель: кресла, диваны и оттоманки. Их каркас изготавливают их массива натурального дерева – дуба, бука или карельской березы. Также из массива выполняют и ножки с подлокотниками. Примечательно, что почти всегда они декорируются небольшими деревянными элементами-вставками, покрытыми лаком.

Спинка классической мягкой мебели, как правило, волнообразная. Она делает угловые диваны более легкими и «воздушными». Спинки кресел выполняются в трапециевидной форме и отделываются по контуру все теми же деревянными вставками.

Есть отдельные экземпляры, которые сочетают в себе классический дизайн, но уже были доработаны современными конструкторами. Например, кресло MEDEA, которое было разработано итальянскими мебельщиками более 70 лет назад, и получило новую жизнь совсем недавно, с незначительными осовремененными изменениями. Кресло MEDEA, это явный представитель классики, так как оно прошло через поколения и продолжает жить до сих пор. Эту элитную модель кресла и других представителей данного сегмента вы сможете найти в интернет магазине элитной мебели премиум класса Интерни. На страницах сайта вы найдете бестселлеры мировой классики: LOUNGE CHAIR ОТ VITRA, The Egg Chair от Fritz Hansen и другие.

Элитное классическое кресло Medea

Наполнитель и обивка

Важнейшим элементом конструкции мягкой мебели является ее наполнитель. Сегодня в его качестве чаще всего используется пенополиуретан, проще говоря – поролон. Большинство производителей «классики» применяет в своих изделиях финский поролон – он считается самым качественным и стойким к многократным деформациям. Также неплохо зарекомендовала себя продукция польского производства. В последнее время стали появляться неплохие сорта отечественного пенополиуретана, хотя диваны высшей ценовой категории набиваются исключительно импортной продукцией.

Перечень обивочных тканей, используемых для выпуска классической мягкой мебели, достаточно обширен. В первую очередь, это велюр и микрофибра. Также предприятия-изготовители активно применяют флок, жаккард и обивки из высокопрочных синтетических нитей.

Мягкая мебель

Другая мебель в классическом стиле

Между прочим, в классическом стиле выпускают не только мягкую, но и корпусную мебель. Она изготавливается из 100-процентного массива натурального дерева, покрытого глянцевыми или полиуретановыми лаками. Также корпусная мебель в данном стиле нередко отделывается сложной резьбой, выполняемой вручную.

Кроме того, к «классике» принято относить и всевозможные столики для столовой, кухни и гостиной. Их столешница в большинстве случаев круглая, покрытая современным глянцевым лаком. Он отличается хорошими эксплуатационными характеристиками и не теряет своего яркого блеска даже по прошествии нескольких лет после покупки. Ножки классических столиков – фигурные, выгнутые наружу и покрытые все той же филигранной резьбой.

Классическая мебель в интерьере

Напоследок отметим: классика всегда удачно вписывается в любой интерьер, в каком бы стиле он бы ни был оформлен. В определенном смысле это универсальная мебель, которая никогда не выйдет из моды. Тем не менее, для того чтобы она максимально органично соответствовала обстановке, жильцам все же рекомендуется добавить в интерьер определенные классические аксессуары. В частности, на окнах было бы неплохо повесить тяжелые гардины, а на полу постелить толстый ковер из натуральной шерсти. Другими обязательными атрибутами классического стиля являются бронзовые

25 июня 2015 г.
Кардо