Корзина пуста

Купить фасады для кухни: Как сделать правильный выбор?

Купить фасады для кухни: Как сделать правильный выбор?

Если у вас уже есть старая кухня и вы хотите её обновить, или вы сами сделали корпуса и вам не хватает только облицовки, вы можете обратится в наш интернет магазин мебели Кардо, и мы с радостью подберем вам набор дверей для вашей кухни! Ведь правильно оборудовать кухню очень важно, она должна не только служить долгие годы, но и радовать глаз и быть экологически чистой. Попробуем разобрать какие фасады лучше купить для кухни.

Кухонные фасады​​

Фасады из ламинированного ДСП

Это самые дешевые кухонные двери. Представляют собой порезанное по размерам ЛДСП, с проклеенной по торцу защитной кромкой. Их часто используют мебельщики при производстве кухонь под заказ, так как их легко вырезать любых размеров. Но если вы хотите скругленные формы, то они вам не подойдут. Еще, при повышенной влажности, они быстро разбухают и выходят из строя.

МДФ фасады прессованные и рамочные

Это, пожалуй, самый распространенный вид облицовки. МДФ, это прессованная бумага, на которую наклеена пленка. Тут может использоваться и закругленная форма и разные виды фрезеровки. Они могут имитировать металл, натуральное дерево, пластик и т.д. А разнообразие цветовых оттенков и текстур позволяет подобрать их под любой интерьер. Но тут тоже есть свои подводные камни. Если эти дверцы произведены импортным изготовителем (пленка наклеена в заводских условиях, не только по лицевой части, а как бы обвернута вокруг МДФ) то они не боятся ни влаги, ни перепадов температур. У отечественных аналогов, где пленка наносится на лицо двери, может быстро отслаиваться от воздействия нагревания.

Купить фасады для кухни

Фасады пластиковые

Так называемые пластиковые фасады для кухни, это те же плиты ДСП с кромкой или алюминиевой накладкой на торцах, но уже с наклеенным листовым пластиком на лицевую часть. Они чуть более выносливы, чем ЛДСП, и обладают глянцевым эффектом.

Алюминиевые фасады

Представляют собой рамку из алюминиевого профиля, в которую вставляется наполнитель. Обычно это стекло или листовой пластик. Такие фасады обладают самой большой прочностью и выносливостью, их трудно поцарапать, не разбухают от воды. На такие дверцы возможно поставить любой набор фурнитуры, подъемные механизмы и прочее. Вес у алюминия небольшой, можно делать очень больших размеров без риска, что оторвутся.

Фасады из натурального дерева или из шпона

Один из самых дорогих видов лица кухни. Выделяют два подвида: полностью изготовленные из массива дерева, или МДФ, которое покрывается тонким слоем шпона дерева. Главные преимущества деревянных фасадов, это их экологическая чистота, возможность изготовления любых форм и фрезеровок. особенно популярны деревянные фасады со стеклом. Из недостатков следует отметить возможную деформацию формы со временем.

Крашеные фасады.

Изготавливаются способом окрашивания прочной эмалью МДФ плит. Бывают глянцевые и матовые. Качество напрямую зависит от самой краски и от оборудования и условий её нанесения. У таких дверей много недостатков. На глянцевой поверхности видны отпечатки от пальцев, и при необходимости заменить одну дверь, потребуется компьютерный подбор краски.

Ps. Купить фасады для кухни - дело не простое, но посильное любому хозяину. Если вы решили этим заняться, то наши специалисты с радостью вам помогут. Свяжитесь с нашими менеджерами, любым удобным для вас способом, через страницу контакты.

10 мая 2014 г.
Кардо