Корзина пуста

Лавочка для дачи своими руками

При работе в саду или обустройстве дачного участка отдых всегда необходим, особенно если это солнечный и жаркий день. Посидеть в тени после трудной работы, насладиться прохладным ветерком сидя на скамейке будет отличной передышкой.

Первым делом стоит произвести чертеж скамьи с размерами, чтобы определиться с выбором досок и подбором инструментов. В большинстве случаев необходимыми инструментами являются: набор небольших гвоздей, молоток, рулетка, а в качестве материалов идут доски, для сиденья и спинки, а также брусья для ножек и стяжек. После определения с конструкцией переходят к подготовке и обработки частей.

Ножки лавочки являются опорами. Высота должна варьироваться от 40 до 50 см для более удобной посадки. В зависимости от длинны скамьи выпиливается необходимое количество ножек, максимальное расстояние между ними составляет 150 см. При планировании широкого сиденья следует подготовить бруски, для поперечного крепления к ножкам, а также сцепки реек.

Садовая лавка

Сиденье представляет собой рейки, прикрепленные к промежуточным балкам. Для комфортного отдыха рекомендуется выбор ровных досок. Сиденье должно выходить за пределы ножек на 5-20 см для удобства.

Прочность конструкции скамьи обеспечивают стяжки. Это могут быть угловые бруски, либо бруски, соединяемые с ножками на высоте 20-30 см. Это придаст устойчивость лавочке и предупредит раскачивание.

Спинка является не обязательным элементом, но для большего комфорта следует разместить спинку под углом 110-120 градусов. Ни в коем случае не под углом в 90 градусов, так как это не удобное положение. При устройстве спинки необходимо завести нижние точки ножек назад, для уравновешивания скамьи.

Если вы самостоятельно не готовы сделать такую лавку, то возможно вам следует полистать сайты, где вы сможете купить уже готовую садовую мебель в Киеве или в любом другом городе и сэкономите себе кучу времени!

Лучшим выбором для сборки скамьи будут гвозди, т.к. саморезы часто ломаются и со временем утрачивают жесткость. Порядок сборки элементов ничем не устанавливается и не влияет на качество сборки. Следует обратить внимание на разметку, при возможности отклонения от запланированных размеров рекомендуется сбор с крепления стяжек к сиденью, ножкам и в последствии установки спинки.

Все элементы конструкции следует отшлифовать для исключения получения травм. Обработка древесины играет огромную роль в процессе эксплуатации. Необходимо выбрать качественные смеси для пропитки лавочки против гниения и грибков. Также часть лавочек окрашивают в подходящий цвет, но это дорогое удовольствие, т.к. краска должна быть специализированная и устойчива не только к внешним условиям, но и выдерживать механическое воздействие. 

21 июля 2018 г.
Кардо