Корзина пуста

Мебельная и дверная фурнитура: ручки, замки, петли — что общего?

На данный момент практически каждый интернет-магазин Одессы активно предлагает помимо дверей, купить еще и дверную фурнитуру: ручки, замки и прочие агрегаты из числа подобных. Такой комплексный подход к приобретениям позволит сразу обзавестись функционально способным агрегатом. К тому же, опытные специалисты всегда готовы прийти на помощь и подобрать те дополнительные элементы, которые идеально подойдут двери не только внешне, но и по функциональным моментам. А, между тем, мебельная фурнитура ручки также включает в свой спектр предложений. Однако, вне зависимости от сферы внедрения эти компоненты должны быть прочными и надежными. А какими сегодня их сделали производители, мы сейчас и рассмотрим.

Параметры идеального подбора

Дверные замки, ручки, фурнитура такого спектра, что, как правило, подбираются одновременно. Важно соблюдать эстетическое однообразие. Прежде всего, это касается оттенка. Если речь идет о металлическом изделии, то цветовая гамма включает несколько стандартных решений: никель, медь, платина, золото и другие вариации. Хотим отметить, что для входных и межкомнатных дверей обычно рекомендуют разные виды дверной фурнитуры (ручек в том числе). Это стало следствием того, что межкомнатные конструкции подвергаются значительно меньшим нагрузкам, нежели входные.

Не забываем о практичности

Использование металлических изделий актуально не только для дверей, но и для мебели. Сегодня наиболее востребованными вариантами являются разные сплавы нескольких металлов. По сути, прочность определяется индивидуально, в соответствии с рядом использованного сырья. Помимо стали используется продуктивно пластик, стекло и дерево. В тоже время, все больше моделей являются результатом комбинации нескольких сырьевых материалов: металла и стекла, пластика и дерева.

В зависимости от своих функциональных особенностей, принято выделять несколько основных видов ручек:

  1. Стационарные, они не отвечают за работу защелки и замка. Сегодня к ряду таких относятся изделия в форме шаров, фигурок животных и прочих видовых вариантов.
  2. Нажимные — идеальны для межкомнатного внедрения. Процессы открывания и закрывания производится под усилием. Наиболее распространенные.  Могут быть с точечным креплением и на планке, что одновременно выступает и накладкой непосредственно для  самой замочной скважины.
  3. Поворотные (кнобы) — управление защелкой совершается не нажимом, а именно за счет поворота рукоятки. Обычно представлены в форме шара или диска.
11 февраля 2015 г.
Кардо