Call-центр пн-пт с 10 до 17

(095) 779-777-5 (093) 372-4774
Корзина пуста

Мебельная трансформация или что такое мебель-трансформер?

Человечество с испокон веков стремилось к комфорту и, естественным образом, пыталось создать уют в своем любимом жилище. Люди двадцать первого века не исключение, но особенности супер технологичного столетия откладывают на фантазию о дизайне мебели свой отпечаток. Главное функциональное назначение таких вещей: компактность, мобильность и качество дизайнерского исполнения. Важное преимущество мебели-трансформера в том, что достигается гармония между геометрией пространства комнаты и многомерным предназначением мебели, при этом, не теряется эстетика и красоты всего дизайна интерьера.

Трансформер

Мебельная трансформация – это неординарное направление в дизайнерском искусстве. Так родились диваны-трансформеры, шкафы, столы и стулья, которые могли деформироваться друг в друга и создавать необычный, но довольно современный внешний вид жилого помещения. Сегодня дизайнерской мысли нет предела. Изменить геометрически и наделить вещь новой функцией, придумать механизмы, способные видоизменяться тумбе, креслу или полке, создать необычный музыкальный центр с возможностью его превращения в кровать или встроить телевизор в холодильник, шкаф или кухонный гарнитур – все допустимо.

Маленькие габариты квартир многим не позволяют приобретать мебель классических форм. Вот здесь и приходит на выручку подобная мебель. Она имеет замечательные достоинства, что может быть выполнена из различных материалов, а также быть необычных конструкций. Например, спальное место трансформирующееся в кушетку, основанием которого является деревянный каркас, а спальной зоной - текстиль в форме кубов. Необычные комнаты, созданные по принципу конструктора Лего из ламината, которые преобразуются в рабочую зону, могут превратиться в кухню или шкаф. Если ценится прочность и долговечность, то такая мебель, как и традиционная собирается из материалов, изготовленных из пород деревьев с ценными свойствами и покрывается натуральным материалами. Если преобладает стиль хайтек, то допустим металл, ламинат, оргстекло, искусственный камень и кожа. Естественно, при всех достоинствах мебели-трансформера у неё есть некоторые недостатки, но они скорее обусловлены технической стороной этого вопроса, т.е. могут быть не совсем удобны механизмы, которые помогают трансформировать такую мебель, а сама мебель – громоздка. Но век современных технологий исправляет и эти недостатки тем, что выпускает трансформирующиеся части по отдельности, которые могут быть преобразованы на усмотрение их владельца во что угодно.

10 июля 2017 г.
Кардо