Корзина пуста

Навесной шкаф в ванной комнате: выбор и установка

Один из элементов мебели в ванную является настенный шкаф. Эти изделия не отличаются большим разнообразием – выделяются всего четыре основных типа (стандартный или классический, угловой, горизонтальный и зеркальный шкаф).

Выбор навесного шкафа включает не только подбор подходящей формы, размера, цвета и других параметров, но также проверку качества. Ведь особенность, которая отличает мебель в ванную от изделий, предназначенных для других помещений, – именно высокое качество и влагостойкость. Подобрать качественную мебель в ванную комнату Вы можете на сайте компании Коло, где есть широкий выбор подобной продукции.

С монтажом стандартного, углового, горизонтального или зеркального шкафа справиться не сложно, эту процедуру можно провести самостоятельно, не приглашая мастера (конечно, если в Вашем распоряжении имеется необходимый инструмент). Необходимый для этого минимум – ударная дрель или перфоратор, уровень, рулетка и отвертка.

Монтаж настенного шкафа начинается с разметки. Вначале на некоторой высоте (обычно 160–200 см от пола, но это зависит от высоты шкафчика) чертят горизонтальную линию. Потом замеряют ширину изделия и делят ее пополам. На горизонтальной линии обозначают вертикальную ось шкафа, которая должна соответствовать оси рукомойника. По большому счету, эту манипуляцию можно произвести посредством уровня. Но с помощью рулетки это сделать проще, достаточно отмерять некое расстояние до угла, расположенного ближе всех. После этого измеряют расстояние между ушками креплений, и его опять делят пополам. Полученную длину отмечают по горизонтали сперва в одну, а затем в другую сторону от централи. В отмеченных точках располагают крепежи.

Теперь делаем отверстия, используя дрель или перфоратор. Но помните, что кафель сверлят, отключив удар. Его можно запустить лишь после того, как плитку пройдут. В противном случае есть большие шансы создать на плитке трещину. В полученные отверстия вставляют пробки из пластика и ввинчивают крючки. На них, собственно, и вешают настенный шкафчик.

Отдельные модели шкафов применяются с регулируемыми ушками. В таком случае даже если Вы где-то допустили просчет, ничего страшного не случится – не составит труда один из краев шкафа поднять с помощью регулировочного винта.

Итак, теперь Вы знаете, какими бывают навесные шкафы и как их крепить к стене. Хотелось бы еще раз напомнить, что вся мебель в ванную должна быть устойчива к высокой влажности. Поэтому присмотритесь к качеству материалов – это позволит Вам избежать многих проблем в дальнейшем.

14 июля 2016 г.