Корзина пуста

Навесные шкафы для ванной: основные типы

Шкафчик для ванной

Современные производители предлагают разнообразнейшую мебель для ванных комнат. Правда, уместить все, что понравится, не позволят размеры ванной. Поэтому обычно покупатели ограничиваются одним или несколькими предметами (например, могут установить шкафчик для ванной или тумбу под умывальник). Причем, для экономии места лучше выбрать подвесной вариант. Это позволит получить необходимое для хранения всяческих предметов быта пространство и одновременно не займет ценное место на полу.

В целом, современный ассортимент шкафов не столь уж велик. Т.е., цвет, размеры, отделка, конечно, весьма вариабельны (убедиться в этом можно, посетив сайт бренда Colombo, где каждый может найти для себя подходящий шкафчик для ванной). Но, по внешнему виду они очень похожи. Например, навесные шкафы делятся всего на четыре основные группы (они, кстати, аналогичны классификации моделей с другими способами установки): стандартные, горизонтальные, угловые, зеркальные. Рассмотрим их подробнее.

Стандартный

Такие модели имеют четкие формы, они пригодны для хранения бытовых мелочей, но внешний вид их не всегда изыскан. Такой шкафчик для ванной подойдет тем, кто больше ценит практичность, а не внешний вид. Обычно крепят его над ванной или умывальником, а внутри размещаются выдвижные ящички и полочки для вещей. Покупать такой шкафчик лучше вместе с раковиной, чтобы они были одного размера и выполнены в одном стиле.

Угловой

Такой вариант практически не занимает пространство, которое может быть полезно для других целей. Он идеально соответствует угловой раковине, весьма удобен и практичен. Правда, из-за особенностей конструкции нет возможности вмонтировать ящички, зато на полочках поместится много различных мелочей (хоть и меньше, чем в стандартных вариантах).

Горизонтальный

Одним из современных веяний моды являются продолговатые шкафчики для ванной. Их высота не бывает больше 40 см, а вот длина может быть различной – вплоть до размеров стены, на которой они смонтированы. Благодаря небольшой высоте они весьма удобны, а роллетная система, которая позволяет открывать дверки вверх, позволяет сохранять пространство и увеличивает безопасность.

Зеркальный

Такой тип имеет существенные преимущества, ведь сочетает в себе сразу два предмета – зеркало и шкафчик для ванной. Это дает возможность получить важные предметы в стесненных условиях небольших ванных комнат и одновременно придает колорит помещению, давая возможность создавать интересный дизайн ванной комнаты.

9 июля 2016 г.