Корзина пуста

Несколько советов по обустройству и расположению детской комнаты

Планируя и проектируя детскую, родители должны учитывать много важных моментов. Для ребёнка его комната является не только жизненным пространством, в котором он проводит большую часть своего времени, но и той неприступной крепостью, которая защитит от всех невзгод и временных испытаний.

Поэтому акцент в оформлении этого помещения должен ставиться именно на некую изолированность и надёжность.

Совет №1: Дизайн в стиле любимой сказки, мультфильма, кино. В последнее время, оформлять детскую комнату с использованием тех или иных киношных или мультяшных принтов стало модным. Но, если придерживаться классических интерьерных тенденций, то всё же не следует превращать комнату любимого чада в идолопоклонническую обитель.

Тем более что кино индустрия не стоит на месте, и если сегодня ребёнку нравится один персонаж, то завтра среди его кумиров будет совершенно другой.

В противовес ярких разрисованных стен и мебели может стать классическая и строгая детская спальня. Мебель в ней можно использовать не яркую, а наоборот однотонную, также как и обои. Для этой цели, например, подойдут детские спальни Palazzo Ducale laccato, которые не только отличаются однотонным классическим выполнением, но и отличным качеством. Также такие детские спальни будут служить вашему чаду и в подростковом возрасте. 

ДЕТСКАЯ СПАЛЬНЯ

Совет №2: Шумоизоляция. Продумывая, какую именно комнату отдать ребёнку, нужно остановить выбор на той, которая находится дальше всего от входа, холла и кухни. В детскую не должны проникать лишние звуки и шумы, которые лишний раз возбуждают чувствительную нервную систему малыша.

Если посторонний звук всё же присутствует в комнате (с улицы, от соседей, из других комнат), то необходимо позаботиться о шумоизоляции окон и стен. Также можно создать небольшой коридорчик перед входом в детскую, что поспособствует достижению не меченой цели.

Совет №3: Освещение. Прежде всего, в детскую комнату должно поступать достаточное количество солнечного света. Идеальная архитектурная ориентация расположения – юго-восток, строгий восток или юг.

Если ввиду тех или иных причин комната расположена иначе, то следует подобрать качественное искусственное освещение, которое по своему эффекту максимально приближено к естественному свету. Интенсивность, цветовая гамма, насыщенность света имеет большое значение для растущего организма. Ведь неудачно подобранное освещение может негативно сказаться на зрении, самочувствии и общем развитии ребёнка.

Совет №4: Цветовая гамма декора. Начиная от цвета пола, заканчивая шторами и люстрой – всё в детской комнате должно иметь максимально естественные не слишком яркие цвета. Если это голубой – то его природные небесные или васильковые оттенки, розовый – нежно-цветочный не кричащий цвет, зелёный – лёгкий травянистый или бледно-салатный.

Не стоит лишний раз перегружать визуальное восприятие ребёнка, это может вызвать как подавленное состояние, так и нездоровую активность.

12 июня 2015 г.
Кардо