Корзина пуста

Офисное оборудование

Сложно представить современный офис без соответствующего оборудования! Если проводить аналогии, то можно сравнить офис без оборудования (без всех многочисленных компьютеров, факсов, телефонов, копиров) с гужевой повозкой на скоростной магистрали.

Офисное оборудование — техническое оснащение офиса, упрощающее и ускоряющее бумажный документооборот и деятельность административно-управленческого характера. В свое время, появление офисной техники стало существенным источником новых технических идей и инноваций, и до сих пор данное направление претерпевает стремительное развитие. Огромный выбор товаров для офиса и расходных материалов к ним, вы можете приобрести в интернет-магазине copyshop24.ru.

Итак, условно по сфере применения и выполняемым задачам оргтехнику можно разделить на группы:

  • вычислительная техника: компьютеры, калькуляторы;
  • оборудование для печати документов. Данный сегмент офисной техники достаточно широк, напечатать документы офисным сотрудникам помогают компьютеры, пришедшие на замену печатных машинок, принтера, сканеры;
  • оборудование для копирования позволяет размножить документацию или другую полиграфическую продукцию: копировальные аппараты, дупликаторы (ризографы), многофункциональные устройства;
  • оборудование для связи предназначается для обеспечения соединения посредством различных типов коммуникативного оборудования: факс, телефон, офисные АТС и мн.др.;
  • техника для уничтожения документов – шредеры.

Естественно, вышеуказанное оборудование – это далеко не вся техника, применяемая в современных офисах. В зависимости от специализации организаций в качестве офисной техники может использовать весьма специфичная техника: ламинаторы,  брошюровщики и т.д.

Конечно же, кроме развития непосредственно рынка офисного оборудования развивается и индустрия, его обслуживания, производства расходных материалов и комплектующих. Одной только бумаги для офисной техники насчитывается несколько видов, которые отличаются друг от друга и эксплуатационными свойствами (толщина бумаги для офисного применения колеблется в диапазоне 102…108 мкм, плотность – 45…250 г/м2) и классом качества (А, В, С).

Кроме этого, та же бумага делится еще и по области применения. Как правило, на задней стороне пачки бумаги находятся соответствующие метки, определяющие пригодность бумаги для использования в тех или иных устройствах: laser – для лазерных принтеров, inkjet mono – струнный принтер, offset – дупликатор, copier – копировальный аппарат.

Подобная градация встречается и у многих других расходным материалов.

10 октября 2014 г.
Кардо