Корзина пуста

Основные правила маленькой гостиной

К сожалению, не многим повезло жить в большом доме с габаритной кухней и величественной гостиной. Большая часть населения живет в стандартных квартирах, где размеры комнаты для приема гостей оставляют желать лучшего. В мире дизайна существует ряд основных правил, соблюдая которые, вполне можно визуально прибавить к гостиной пару метров.

Цвет

Все прекрасно знают, что белый цвет визуально увеличивает пространство комнат, добавляет ей свежести и воздушности. Но некоторые не любят жить в абсолютно белом помещении. Что же тогда? В этом случае на помощь приходит яркий акцент на одной из стен в виде обоев насыщенного и «вкусного» цвета либо атмосферные фотообои. При этом стоит помнить, что фотообои с изображением громоздких и крупных предметов могут сыграть не на руку хозяину и визуально превратить квадратную гостиную в прямоугольник. Лучше использовать фотообои с геометрическим орнаментом. Такое изображение ломает пространство комнаты, и в то же время разбавляет белое помещение.

Придать легкость в помещении помогут зеркала. Не те зеркала, которые висят в прихожих, а большие зеркала во всю стену или часть стены. Таким образом появляется эффект безразмерного пространства.

Мебель – лучший помощник

Диван в центре гостинойЭпоха расстановки мебели исключительно вдоль стен канула в лету. Почему не поставить диван в центре комнаты, и не обыграть пространство вокруг него? Все-таки диван всегда занимал центральное место в гостиной. И правильно будет отталкиваться именно от него. Тем самым небольшое помещение разбивается на несколько зон и визуально становится больше. При этом необходимо учитывать, что громоздкий диван во всю гостиную, конечное же, будет смотреться неуместно, мебель желательно выбирать компактных размеров. Кстати, заглянув на сайт viko-mebli.com.ua вы найдете большой выбор диванов по размеру и цвету.

Акцент

Одной из последних тенденций 2019 года является акцент. Акцент в интерьерах, в одежде, в работе. Это слово преследует все чаще и чаще. Многие дизайнеры в своих работах давно ушли от стандартов. И вполне позволительно разбавить тот же белый цвет стен бирюзовым ковром, ярко-желтыми шторами, большой, но легкой люстрой, картинами разных цветов. Таким образом внимание от размеров комнаты будет отвлечено, и все гости оценят вкус хозяина квартиры.

Свет

Многие владельцы небольших комнат думают, что им вполне хватит одной потолочной люстры с одной лампой. Это глубокое заблуждение. Освещение в небольшой комнате должно быть качественное и обязательно отвечать своему названию – оно должно светить и освещать все пространство, каждый уголок и даже плинтус. Этого можно добиться с помощью системы потолочных подсветок, бра, напольных ламп, передвижных потоковых светильников. Со светом можно играть совершенно по-разному.

Если прислушаться ко всем советам и грамотно применить их на практике, то преображенная гостиная непременно удивит своих хозяев.

19 марта 2019 г.
Кардо