Корзина пуста

Особый мир ребенка

Особый мир ребенка.

Детская комната – это особый мир каждого ребенка. И родители должны себе понимать, увлекаясь ее обустройством, что нужно соблюдать главные принципы. Поэтому все должно существовать в ней для комфорта малыша, а не для удобства взрослых.

Дизайн.

Лучше всего если стены детской будут пастельными. Этот цвет меньше всего тревожат психику ребенка. Никаких кричащих рисунков с мультяшными героями! Изображения должны быть изящными и поучительными, которые всегда хочется рассмотреть еще разок. И даже пофантазировать! Хороший вариант, если использовать в дизайне моющиеся обои – их легко можно отмыть в «случаи чего». Со стенами, выкрашенными водостойкой краской, тоже никаких особых проблем не будет.

Детская комната

«Начинка».

В комнате ребенка мебель важно размещать удобно. Там обязательно должны быть кровать, стол для занятий, одежный шкаф, книжные полки, а также ящики для игрушек. Но не увлекайтесь! Сильно загромождать детскую не стоит. Ребенку необходимо свободное пространство для передвижения, для мышления и свободного восприятия действительности. А как это возможно, если пространство ограничено?

Место для кроватки.

Для детской кроватки нужен укромный уголок. Это не должно быть место под окном, на сквозняке, возле батареи и не в самом углу. На первый взгляд задача может показаться не легкой…. Однако, она выполнимая! Выбирая саму кроватку или диван малышу, обращайте внимание на качество материалов и сборки. И то, и другое должны быть надежного качества, не принося вреда здоровью. При необходимости попросите у продавца сертификат качества. Не разменивайтесь и на детском матрасе. Здесь качество и функциональность еще более важнее: младенцу нужен жесткий, а малышу от года подойдет умеренно жесткий матрас.

Детский гардероб.

Вещи ребенка должны находиться в максоимально доступном месте, чтобы он учился выбирать себе наряды самостоятельно, когда подрастет. Самый оптимальный и удобный вариант из практичных соображений – это комод. Вместительный комод поместит в себе не только детский трикотаж, но и все мелкие игрушки малыша

Игрушки на своих местах.

Специальные ящики, контейнеры, сетки должны легко открываться. Неплохо разделить игрушки по функциональности: конструкторы - в контейнерах, мягкие игрушки и мячи - в подвесных сетках и т.д. Это не только даст возможность приучить ребенка к определенному порядку, но еще будет тренировать его память и пространственное мышление. Регулярно старайтесь проводить в детской «реорганизацию». Покупая ребенку новую игрушку, подумайте, где будет он ее хранить. Игрушки, с которыми малыш не играется (не подходят по возрасту), отдайте младшим детям или просто уберите с детской комнаты.

25 марта 2015 г.
Кардо