Корзина пуста

Почему сейчас так популярны шкафы-купе?

Встроенный шкаф-купе

Почему сейчас так популярны шкафы-купе?
Вопрос на этот ответ мы попытаемся дать в следующей статье. Итак, статья посвящена рынку современных шкафов купе, и тому как их выбрать. Никто не удивится, если сказать что мебель на заказ является одним из наиболее востребованных продуктов на рынке Украины и России, а также во многих странах мира. К слову,
мебельная фабрика skaf kupe производит мебель хорошего качества и по очень низким ценам. Но, вернемся к шкафам купе, а точнее к их истории.

Историки в области мебели говорят, что первый шкаф купе был еще во времена Наполеона. Конечно, у него было мало общего с современными функциональными и стильными шкафами, которые производятся под заказ сейчас. Тогда, шкаф купе представлял собою ширму, закрывающей нишу в комнате, где хранилась одежда. Наполеон не терпел беспорядков среди своей рати, поэтому приказывал прятать туда детали туалета. Получается, что во времена Наполеона появился прадед первого встроенного шкафа купе.

А в чем разница между обычным и встроенным шкафом?
Да все просто. Во встроенном шкафу роль задних стенок, потолка и пола, применяются стены, которые уже есть в помещении. Остается всего лишь установить раздвижную систему и внутренне наполнение шкафа.

Казалось бы, что встроенный вариант шкафа купе имеет ряд преимуществ. Это и экономия на материале (Дерево, ДСП, МДФ), из которого изготавливают боковины обычного шкафа-купе. И они очень хорошо вписываются в нишу, если таковая имеется в комнате, при этом экономя массу пространства. Но встроенный шкаф-купе иногда не является лучшим вариантом. К примеру, если в квартире сырость, или повышенная влага, во встроенном шкафу одежда может испортиться. Нужно будет решать проблему с влажностью воздуха, или часто проветривать помещение.

Не встроенные купе выгоднее в этой ситуации. Во-первых, ДСП и МДФ, которые используют для изготовления боковин и полок, не боится влаги, а во-вторых, одежда будет защищена от сырости. И последним аргументом остается то, что для встраивания шкафа нужна ниша, а если её нет, то соответственно некуда будет и встраивать.

Обычные шкафы-купе несколько не проигрывают внутренним шкафам в возможностях сэкономить место в квартире. Раздвижная система, не «съедающая» часть комнаты, и функциональное распределение внутреннего пространства дают возможность удобно расположить в шкафу-купе много вещей, освобождая квадратные метры в жилище.

27 февраля 2014 г.
Kardo