Корзина пуста

Поиск идеи для дизайна интерьера

Что делает человек, который приобрёл или построил для себя жильё? Разумеется, ремонт. Ведь дом – это не только пол, потолок и стены. Это ещё и атмосфера, некое настроение, которое царит в доме и от которого зависит, хочется ли членам семьи возвращаться домой после работы, после командировок и путешествий.

Приступая к ремонтно-отделочным работам и к приобретению мебели для своего жилья, человек пытается вообразить себе идею интерьера квартиры. Назначение идеи, или сюжетной линии в интерьере – объединить все компоненты дизайна и обстановки в гармоничную и завершённую композицию. Те, кто планирует провести ремонт самостоятельно, вынуждены самостоятельно решать и данную задачу.

Обилие журналов и телепередач, посвящённых интерьерному дизайну, с одной стороны, помогло людям узнать о новых идеях и возможностях в устройстве и в украшении жилья. С другой стороны – множественность стилей и направлений, постоянно изменяющаяся мода, и появление всё новых отделочных материалов способны вызвать растерянность у любого человека.

В момент, когда решается, какому из стилей – от классики до хай-тек – следовать в оформлении интерьера той или иной комнаты, или всей квартиры в целом, помощь дизайнера может оказаться незаменимой. Очень важно, чтобы избранный стиль соответствовал не моде и не сиюминутному настроению человека, а его характеру, темпам и основным жизненным ценностям.

Обращаясь к услугам дизайнеров-архитекторов, владельцы собственных домов и квартир доверяют решение этой проблемы профессионалам, способным понять и учесть все пожелания самого клиента, членов его семьи, и затем – воплотить их в жизнь наилучшим способом.

Требование к дизайн-проекту: о чём договариваются дизайнер и заказчик

Этап создания идеи интерьера квартиры – это этап предварительного знакомства клиента и дизайнера, дизайнера и объекта. От того, насколько успешно будет реализована основная цель – создание общей концепции, сюжета интерьера – зависит конечный результат всех работ.

Для того, чтобы сотрудничество заказчика и дизайнера сложилось наилучшим образом, уже при первой встрече желательно, чтобы клиент представил или план помещений, или фотографии того объекта, который предстоит превратить в совершенное произведение дизайнерского мастерства.

Кроме данных документов, важно предоставить дизайнеру сведения о собственных задумках, мечтах и планах по созданию идеи интерьера квартиры. Важно учесть и мнение остальных членов семьи, их пожелания и потребности, которые должны быть обеспечены благодаря грамотному проектированию устройства жилых и рабочих помещений.

В определении личных потребностей каждого из членов семьи важную роль играют сведения об их возрасте, состоянии здоровья, об их интересах и основных занятиях. Часто для более молодого и динамичного поколения требуется больше простора, света и места для технических новинок. Старшее поколение заинтересовано, в основном, в таких комнатах, как гостиная или кабинет – ведь там можно принимать гостей и друзей семьи, а так же спокойно и плодотворно работать.

Устройство и оборудование жилых помещений для детей имеет особое значение и множество тонкостей, связанных и с маленьким ростом ребёнка, и с его меньшей физической силой. Все эти факты должны быть обыграны при создании идеи интерьера квартиры.

Интересные идеи в создании интерьера Довольно часто случается, что создание идеи интерьера квартиры представляет для клиента определённые трудности. Это вполне объяснимо. Никто ведь не ждёт, что грамотный экономист начнёт внезапно писать симфонии. Так и в дизайне: по-настоящему оригинальные идеи чаще появляются у тех, кто работает в этой области постоянно.

У дизайнеров студии "Интерика" есть собственные интересные проекты и разработки, которыми они готовы поделиться с заинтересованными заказчиками. Среди таких проектов можно упомянуть, например, спальню, устроенную в комнате, где в противоположных стенах имеются большие и высокие окна. Отдыхая в такой спальне, расположенной на верхних этажах, человек может почувствовать себя или в сказочном хрустальном дворце, или на борту круизного лайнера. Так же интересно устройство в комнатах стеклянных перегородок. Эти перегородки, с одной стороны, помогают зонировать пространство, с другой – не дробят помещения на маленькие комнаты. Множество интересный идей и предложений по дизайну интерьера вы можете найти на сайте студии.

По материалам: interika.com.ua

20 июня 2014 г.
Кардо