Корзина пуста

Покупаем кухонную мебель — столешница

Простому покупателю порой очень сложно разобраться во всем том многообразии товаров, представленных на рынке. Если вы выбираете кухонный гарнитур, то вам могут предложить очень много вариантов его исполнения:

  • МДФ;
  • ЛДСП;
  • ДСП с нанесением пленки ПВХ;
  • массив дерева;
  • пластик.

Любой из этих материалов обладает как своими достоинствами, так и недостатками. Например ДСП — это наиболее доступный вариант, но и влияние повышенной влажности и частой смены температур на нем проявляется быстрее всего. Кухни из массива обойдутся очень дорого, но прослужат вам не 10-20 лет, а 50-100 (вспомните старые бабушкины комоды и серванты.

Столешница — это та часть кухонной мебели, на которую приходится самая большая нагрузка: сюда капает борщ, мы ставим горячие каструли и чайники, хозяйки постоянно трут столешницы различными чистящими средствами, чтобы поддерживать чистоту на кухне — понятно, что некачественный материал не сможет прослужить вам очень долго при таких условиях эксплуатации.

Если вы выбираете кухню не на несколько лет, а на более длительный срок, то советуем вам обратить внимание на столешницы duropal, созданные по немецким технологиям. Такие столешницы, хоть и сделаны из искусственных материалов, обладают целым рядом преимуществ:

  • спокойно переносят температуры до 230 градусов — то есть днище горячей сковороды даже следа на ней не оставит;
  • не боятся влажности и пара;
  • легко переносят воздействие кислот — капли уксуса или лимонной кислоты не способны повредить покрытие;
  • кофе, соусы, чернила, обувной крем и даже машинное масло — все это не сможет оставить ужасных пятен на гладкой поверхности столешницы.

Преимущества можно перечислять еще очень и очень долго, но факт абсолютно очевиден — столешницы duropal являются идеальным решением для любой кухни: меламиновая смола и отделанная под шагрень поверхность являются эффективной защитой декора от царапин и пятен. Хозяйке не придется прикладывать массу усилий, чтобы содержать свою кухню в чистоте и порядке.

Производят столешницы данной торговой марки из пластика высокого давления — HPL — на сегодняшний момент это один из наиболее прочных материалов, которые используются для создания рабочих поверхностей мебели. Столешницу можно приобрести как в комплекте с гарнитуром, так и отдельно, подогнать ее под размеры вашей мебели специалистам не составит особого труда. Стоимость вполне доступная и не ударит сильно по семейному бюджету.

16 ноября 2014 г.
Кардо