Корзина пуста

Шкаф-купе в детскую комнату

В первые 12 месяцев жизни малыша, для ухода за ним большинству семей вполне достаточно комода или модели этажерки с открытыми полочками. Этого вполне достаточно, чтобы хранить детские вещи. Но вот позже, при формировании для малыша собственного пространства в комнате, будет очень кстати приобрести подходящую модель шкафа под вещи ребёнка. Кстати, на сайте http://mebel-online.com.ua/ вы сможете выбрать и купить хороший вариант шкафа.

В детскую комнату на первом этапе чаще всего устанавливают не слишком высокие двустворчатые шкафы, однако вещей у ребенка становится все больше с каждым годом, поэтому практичнее сразу установить шкаф с антресолями либо шкаф-купе с раздвижными дверками. Приобретенный ранее комод теперь вы можете использовать как дополнительный предмет мебели либо соорудить в детской комплексную секцию, навесив сверху полки.

Шкаф-купе в детскую комнату

Шкаф-купе в детской комнате служит не только местом хранения одежды, но и в целом личным пространством ребенка. В этом отношении шкаф должен быть удобным для малыша и вмещать кроме вещей игрушки, спортинвентарь и прочие принадлежности малыша. В то же время рассматриваемый предмет меблировки не должен быть слишком громоздким. Позаботьтесь, чтобы внутренность шкафа-купе, то есть полки и вешалки, были максимально адаптированы к использованию детьми, ребенок должен получить возможность самостоятельно складывать и доставать вещи, выдвижные ящики располагайте внизу, там будет удобно хранить носочки, белье и мелкие игрушки. Не запрещайте ребенку прятать в шкаф любимые спортивные принадлежности, будь то клюшка, ролики или самокат, так как желание распоряжаться своим личным пространством - это уже проявление характера. Если ваш малыш уже достаточно взрослый, то не лишним будет поинтересоваться и учесть его мнение при покупке шкафа в детскую.

Если в вашем семействе несколько детей, то идеальным вариантом будет приобрести собственный шкаф для каждого, однако если это проблематично по тем или иным причинам, то придется пользоваться одним. В этом случае можно купить многосекционный шкаф, таким образом, конструкция позволит разграничить жилую зону каждого ребенка в комнате.

Принимая решение о покупке, не забудьте уточнить, экологичны ли материалы, из которых изготовлена мебель, наиболее безопасен массив дерева, но можно предпочесть и МДФ, он гораздо дешевле.

25 марта 2015 г.
Кардо