Корзина пуста

Скамьи для пресса и спины: наилучший выбор.

Регулярные упражнения на укрепление мышц пресса и спины – незаменимый аспект тренировок и для тех, кто задался целью сбросить лишний вес, и для фанатов бодибилдинга, желающих стать обладателями рельефного торса. Необходимы подобные занятия и для поддержания физической формы спортсменам профессионалам, и людям, которые привыкли к постоянным физическим нагрузкам. Во всех этих случаях предпочтительнее использовать специальные скамьи для пресса и спины, http://activizm.ru/catalog/benches_racks/press/.

Ассортимент данного инвентаря достаточно широк и предназначен как для профессионалов, так и для любителей. Поэтому, в первую очередь,следует решить, для кого предназначен тренажер: для спортсменов, накачивающих определенные группы мышц, или для любителей, желающих сжечь лишние калории.

Знакомясь с моделями, важно обратить внимание на конфигурацию тренажера, - это как раз тот случай, когда форма определяет содержание, т.е. функциональность. Существует несколько основных видов скамей:

  • Прямые, с ровной поверхностью. Угол наклона может быть регулируемым или постоянным. Являются наиболее бюджетным вариантом, часто используемым дома.
  • Изогнутые. Изгиб скамьи позволяет проводить более специализированные тренировки для глубокой проработки определенных мышц. Такие станки больше подходят для профессионалов и нежелательны для людей с проблемами в поясничном отделе.
  • Со спинкой. В этом случае рабочая поверхность разделена на две части, которые могут устанавливаться под определенным наклоном друг к другу, формируя нужный угол между спиной и тазобедренной областью. Такая конфигурация позволяет эффективно работать с дополнительной нагрузкой.
  • Римская скамья. Это сиденье со специальными валиками для фиксации ног позволяет выполнять упражнения на сгибание и разгибание. Величину нагрузки можно регулировать изменением угла наклона, а также путем использования дополнительных утяжелителей, например, гантелей.

Удобство спортивного снаряда – немаловажный фактор для полноценной и безопасной тренировки. Вот на какие эргономические характеристики стоит обратить внимание:

  • Ширина поверхности. Она должна быть достаточно широкой для удобного расположения тела, но не ограничивать движений при выполнении упражнений.
  • Наличие удобных держателей для ног. Важно, чтобы можно было установить оптимальное расстояние между подколенными валиками и фиксаторами стоп для комфортной и надежной фиксации нижней части тела.
  • Простота регулировки подвижных деталей, чтобы была возможность индивидуально отрегулировать все расстояния и углы в зависимости от физических параметров человека и вида необходимой нагрузки.
  • Материал, из которого выполнена обивка. Он не должен скользить и быть достаточно мягким в местах упора.

Многие фирмы предлагают дополнительные детали, например, держатели для гантелей или для штанги, утяжелители. Если эти предметы предполагается использовать во время упражнений для укрепления мышц торса, то есть смысл выбрать скамью для пресса и спины с дополнительными аксессуарами.

Качество и прочность – также далеко не последние свойства, на которые следует обратить внимание при покупке скамьи для пресса и спины, так как от этого зависят безопасность занятий и долговечность тренажера. Конструкция должна быть выполнена из качественной прочной стали и весить на 10-20 кг больше пользователя. При занятиях со штангой необходимо прибавить еще 10-20 кг.

Внешний вид также многое может сказать. Аккуратность закрепления обивки, покраска, отсутствие внешних дефектов, - все это говорит о точном соблюдении технологии при изготовлении снаряда, а, следовательно, дает основание надеяться на надлежащее качество и долгий срок эксплуатации.

21 апреля 2014 г.
Кардо