Корзина пуста

Трельяж с зеркалами

А теперь, поговорим о таком необходимее предмете мебели, как трельяж с зеркалами. Стандартный трельяж имеет одно большое зеркало и прикрепленные с боков два небольших зеркала, которые можно перемещать. Причесываясь, делая макияж, вы будете видеть себя со всех сторон.

В трельяже имеются ящички, полочки и столик, на котором помещаются баночки, флаконы с туалетной водой и духами, и тюбики с кремами и другой косметикой. В ящички можно положить косметические и маникюрные принадлежности, а также украшения для волос.

Трельяж можно поместить в угол, там он не будет занимать большое пространство. Но, в спальнях иногда ставят трельяж у стены. Форма и оформление трельяжей может быть самой разной.

Трельяж – это предмет мебели, наряду с комодом, тумбочкой и платяным шкафом. Поэтому, его следует выбирать в соответствии с общим интерьером и в одной гамме.

Если вы в наследство получили старинный трельяж, подновите его. Раньше мебель изготавливалась из экологически чистых материалов. Проявите фантазию и реставрируйте его. Убирается старая краска, все обрабатывается специальными растворами, красится и покрывается лаком. У вас готов новомодный трельяж в классическом стиле либо в стиле рококо.

Трюмо

Обратите внимание на цвет трельяжа. Сегодня в моде светлая (белая) мебель. Поэтому, цвет должен быть приятен глазу. Можно вместо трельяжа поставить трюмо с большим (во весь рост) зеркалом и ящичками под столешницей.

Есть сборные зеркала, которые монтируются в столешницу. Такие трюмо разбираются и собираются.

Все зеркала (трельяжи, трюмо) должны хорошо освещаться. Это может быть место у окна, или поставьте правильно свет. Кстати, от освещения будет зависеть и цвет вашего макияжа. Поместите светильники по обе стороны от трельяжа. Свет не должен падать снизу или сверху.

Появившись еще в 18 веке, трельяж дожил до наших дней и не утратил своей актуальности. Его используют и по прямому назначению и как оригинальный предмет мебели.

22 сентября 2015 г.
Кардо