Корзина пуста

Викторианская столовая

Викторианский дизайн помещения зародился во время роста промышленного производства в Англии девятнадцатого столетия. Разбогатевшая буржуазия желала видеть в своих просторных особняках восточные раритеты, привезенные из колоний, обои знаменитого декоратора и дизайнера Уильяма Морриса и мебель от краснодеревщика Чиппендейла.

Викторианская столовая - это, прежде всего стремление показать красоту и богатство помещения, не забывая о практичности и удобстве.

Основные особенности оформления викторианской столовой

  1. Стрельчатые окна (влияние готического стиля).
  2. Паркетный пол из наборных плашек разного цвета, выложенный с небывалым вкусом.
  3. Дорогие шелковые или бархатные драпировки.
  4. Стены столовой часто обшивались деревянными панелями.

Викторианский дизайн столовой

По мнению профессиональных искусствоведов, невозможно, не понимающему в этом вопросе, определить золотую середину именно между богатством викторианства и сегодняшней красотой. Нередко подобная комбинация отдает предпочтение реалиям современности, которая при этом обнаруживается в процессе применения сегодняшних материалов для отделки и промышленных технологий.

Столовая

Предположим, массивный викторианский стол из красного дерева, находящийся в столовой, замечательно смотрится рядом с буфетом, шкафчиками, антикварной ширмой и коваными фонарями в восточном духе. И столовая, по мнению искусствоведов, считается прекрасно укомплектованной. Для того чтобы принимать еду, в столовой вокруг большого стола расставлены раритетные стулья.

Художники интерьерного искусства считают, что викторианская столовая должна быть просторной, в комнате потолки должны быть высокие и украшенные либо лепниной, либо кессонами. Известно далеко не всем, что же такое настоящие кессонные потолки. Скорее всего, многие люди имели возможность подобные потолки видеть в библиотеках, музеях и дворцах. Их уже давно предпочитают устанавливать, чтобы придать дому изысканности и роскоши, вдобавок они годятся для декорирования помещения под старину.

Эти конструкции, кессонные потолки, – это далеко не сегодняшнее изобретение. Появилось оно еще в Элладе. Часто использовалось при возведении старинных построек, а сейчас снова стало признаваться изысканным украшением, современного жилья. Викторианский дизайн столовой признает и кессонные потолки, и лепнину для украшения потолков.

22 октября 2017 г.
Кардо