Корзина пуста

Выбираем кухонный стол

Кухонный стол предмет, неизменно притягивающий к себе всех домочадцев, и выбирать его нужно тщательно. Шаблонных советов в этом вопросе быть не может, каждый руководствуется своими потребностями, эстетическими предпочтениями. Критериев существует несколько, и каждый требует рассмотрения.

Материал

Самым распространенным материалом в производстве кухонных столов является древесина. Это может быть как недорогой шпон, так и лиственные и хвойные породы, которые могут стоить дороже, но и прослужат значительно дольше. Также распространение приобрели композитные материалы. Выбор будет основываться на функциональности, так как все три варианта возможны в любом визуальном исполнении, будут неотличимы и могут вписаться в любой интерьер – от строгой чопорности гостиной с полированным зеркальным столом до теплого уюта бабушкиной кухни с потертым столом у окна. Кстати, большой выбор столов вы найдете на сайте http://www.meblium.com.ua/korpusnaya-mebel/jurnalnye-stoly на котором постоянно действуют скидки.

Модным становится стол с покрытием из нержавеющей стали. Основным плюсом является гигиена – сталь в отличие от древесины не подвержена появлению трещин. Единственной проблемой может стать деформация, которую легко избежать путем подложки древесины лиственных пород деревьев.

стол

Также популярны каменные (мраморные) и стеклянные столешницы. Мраморный стол добавит в помещение увесистости благодаря массивности и уникальности рисунка и (при темном дизайне) мрачной помпезности. Также популярен «синтетический» мрамор, вариант бюджетный, но не менее эффектный. Стеклянный же стол, при полной функциональности, визуально сохранят пространство почти нетронутым.

Форма стола и его место

После того, как вопрос с материалом решен, потребуется определить, в какой части кухни будет находиться стол, и какой формы он будет.

В первую очередь форма напрямую зависит от размеров кухни. Только после этого принимаются во внимание количество членов семьи и особенности дизайна.

Маленькую кухню удобно будет оборудовать складным (раздвижным) столом.

Если дизайн предполагает установку стола у стены или у окна, это предполагает его прямоугольную форму для увеличения его функционального пространства, чтобы компенсировать потерянную сторону. Просторную кухню украсит традиционный прямоугольный стол, представляющий собой остров, придающий помещению ощущение симметрии и строгости.

Круглый или овальный стол имеет свои преимущества. Отсутствие выступов и углов исключает травматизм. А его форма создает атмосферу тепла, уюта и сплоченности.

И стоит помнить - выбирая кухонный стол, нужно ориентироваться на свои нужды и эстетические предпочтения.

2 ноября 2016 г.
Кардо