Корзина пуста

Выбираем спальное место. Что лучше диван или кровать?

Каждый человек делает все возможное, чтобы его дом был уютным и комфортным для жилья. Не последнюю роль в этом играет спальня, где человек проводит всю ночь. И от того, насколько удобным является его спальное место, зависит работоспособность, отношения с другими, настроение. Но возникает вопрос, что больше подойдёт для хорошего отдыха: диван или кровать? Давайте разберёмся.

Преимущества мягкого дивана.

Во-первых, раскладной диван универсален тем, что и ночью, и днём его можно использовать для отдыха. С кроватью в этом плане сложнее. Чтобы прилечь на неё, необходимо сменить повседневную одежду, а это занимает время. На диване можно поиграться с ребёнком и не переживать за скомканное постельное белье, которое потом нужно расправлять. Если придут гости, то их будет куда посадить.

Во-вторых, диван поможет сэкономить место, если квартира или комната небольшие по площади. Он хорошо вписывается во все интерьеры.

В-третьих, многие диваны очень функциональные. В них есть отделы для постельного белья, разные ящики, в некоторых изделиях даже предусмотрен столик – очень удобно.

Кровать

В-четвёртых, рынок сбыта предоставляет большое разнообразие диванов: любого цвета, формы. Также диван удобен тем, что если обивочная ткань на нем износится, то её легко можно сменить на новую. Наиболее долговечной и практичной тканью для обивки мягкого дивана считается кожа либо экокожа. Второй вариант является не очень затратным.

Что же касается кроватей, то тут есть свои плюсы.

Во-первых, хорошая двуспальная кровать даёт ощущение королевского сна, чего не скажешь о диване. Даже, если спать на разложенном диване, всё равно человек будет чувствовать некоторый дискомфорт. Кстати, на сайте mebel-soyuz.com.ua купить комфортные кровати в Харькове, каталог для выбора вариантов также присутствует

Во-вторых, не надо каждое утро складывать постель, достаточно будет только накинуть красивое покрывало.

В-третьих, для большинства семей кровать – это символ супружеской верности, преданности, о диване этого не скажешь – на него садятся все. Такая кровать помогает сохранить теплоту отношений.

Учитывая все вышесказанное можно сделать правильный выбор, который порадует всех. Вообще основное предназначение диванов заключается в комфортном приёме гостей. Даже раскладные модели не предназначаются для использования в качестве постоянного ложа. Поэтому, если места в спальне достаточно, стоит смело ставить кровать и наслаждаться приятными сновидениями.

20 декабря 2016 г.
Кардо