Корзина пуста

Выбор кровати для ребенка

Детская кроватка​Прежде чем маленькому человеку предстоит появиться на свет, перед родителями возникает вопрос: а какую же кроватку стоит выбрать для своего малыша?

Первоначально стоит позаботиться о том, чтоб она была выполнена из натурального материала. Натуральные породы дерева более безопасны для растущего организма и изделия из них намного прочнее. Не стоит беспокоиться, если в дальнейшем ребенок начнет грызть такую кроватку. Качество ее от этого нисколько не пострадает, а ребенок будет защищен от возможности отравления некачественными составляющими, использованными при изготовлении кроватки.

Главным всегда должно оставаться качество. Поэтому при покупке любого изделия для ребенка нужно обязательно просить сертификат на продукцию у продавца. Не нужно верить всевозможным пестрящим вывескам и надоедающим рекламам.

Педиатры настоятельно рекомендуют обходить стороной изделия изготовленных на основе МДФ или ДСП материалов. Такие кроватки обладают меньшей прочностью, а токсичные вещества, входящие в состав материалов, могут негативно сказаться на здоровье малыша.

При проверке качества будет весьма полезным подвергнуть кроватку небольшому тестированию. По поверхности изделия необходимо провести ногтем и если останутся следы, то лучше отказаться от покупки данной модели. Также нужно тщательно и внимательно ознакомится с инструкцией. Все составляющие должны быть натуральными, краски использованы только на водной основе, а клей без использования формальдегидных составляющих.

Благодаря современным тенденциям, все чаще молодые родители стараются приобрести кроватки-качалки. Благодаря им появляется возможность постоянно укачивать ребенка. Это может быть, как и плюсом, так и минусом для малыша. В первое время — это очень полезная и необходимая функция, малышу очень нравится и намного спокойнее засыпается, когда его постоянно укачивают, но по мере взросления, он начинает вставать, ползать и двигаться в кроватке. Благодаря этой неустойчивости, малыш имеет шанс вывалиться из кроватки. Поэтому, если родители все-таки настроены на покупку кроватки — качалки, то стоит обратить внимание на модели, со встроенным устройством, позволяющим перевести кроватку в статичный вид. Это устройство тоже должно быть прочным.

Благодаря современным нововведениям, в мебельных магазинах все чаще можно увидеть всяческие кровати-трансформеры. Такие детали интерьера могут долго прослужить для ребенка, в течение нескольких лет отпадает необходимость в приобретении новой кроватки для детской комнаты.

13 июля 2016 г.
Кардо