Корзина пуста

Выбор кухонных стульев: как правильно купить?

Казалось, что может быть проще, чем купить кухонные стулья. Но чтобы он служил вам долго, надежно и главное комфортно, следует придерживаться некоторых простых правил.

Дизайнерские стулья

Начнем с основного, бывают табуреты и стулья для кухни. Стулья отличаются наличием спинок, чем выше спинка, тем комфортнее будет для спины сидящего на стуле человека. Дальше идет сиденье, чем шире и больше сидушка, тем удобнее будет сидеть, диаметр не желательно покупать меньше чем 30 сантиметров.

Потом, при выборе стула необходимо учитывать множество факторов, среди которых: сочетание с интерьером стола и другой мебели на кухне, трудность в уборке, практичность материалов обивки и каркаса, возможность удобного хранения при ненадобности (вкладывание один в один - штабелируемость).

Металлические кухонные стулья

Для выбора дизайна стула, необходимо в первую очередь подбирать его под кухонный или обеденный стол. Они могут не быть из одного комплекта и не быть одного цвета, но как правило если обеденный стол изготовлен из массива дерева то лучше купить деревянные стулья. Следует отметить, что стулья из натурального дерева выглядят большими и громоздкими, поэтому их лучше выбирать для больших кухонь или столовых. Также уход за такой мебелью более серьезней, чем из стали.

Хромированные каркасы металлических стульев хорошо подходят под стеклянные столы современного интерьера жилища. Они не выглядят сильно громоздкими, как из деревянные и придадут комнате современное изящество. Цвета обивки могут быть под цвет фасадов остальной мебели, либо под цвет отделки стен. Если же вы хотите купить деревянные стулья, то их обивка должна подходить под обивку другой мягкой мебели.

Деревянные стулья

Следующим параметром при выборе стула является то, будет ли он мягкий или твердый. Мягкие более комфортные, а жесткие легки в уборке и служат дольше. Если выбор пал на мягкие, то следует учесть, что для кухни тканевые варианты не совсем практичны – их легко вымазать. Лучше приобрести в кожзаменителе или натуральной коже. Для столовой и обеденной комнаты, где не готовиться еда, подойдут тканевые обивки.

Ну и последнее качество – это возможность компактного хранения при уборке или переносе, так называемое штабелирование. Не все кухонные стулья можно вставлять один в один. Поэтому перед покупкой проверьте этот параметр.

Купить кухонные стулья вы можете на нашем сайте в соответствующем разделе http://kardo.com.ua/255065-metallicheskie-stulya

22 июля 2016 г.
Кардо