Корзина пуста

Выбор лучшего матраса для двуспальной кровати

В последнее время необыкновенной популярностью стали пользоваться ортопедические матрасы в Украине и России, которые позволяют сохранить здоровье опорно-двигательного аппарата на всю жизнь. Ведь сейчас патологии позвоночника встречаются чрезвычайно часто, причем нередко они приводят к весьма серьезным последствиям, в том числе и к инвалидности.

Ортопедический матрас, в отличие от обычного, на протяжении всего времени отдыха, обеспечивает правильное положение позвоночника. Обычная же модель не дает такого эффекта, поэтому на утро человек может проснуться совершенно не отдохнувшим и с болями в спине.

Выбрать хороший ортопедический матрас совсем не просто, ведь ассортимент подобных изделий чрезвычайно широк. В первую очередь рекомендуется обратить внимание на габариты предмета. Причем еще перед походом в магазин надо внимательно замерить все стороны кровати и записать результаты. Если матрас будет меньше или же больше, чем площадь кровати, то он едва ли прослужит долго.
Стоит учесть и рост людей, которые будут спать на кровати. Считается, что длина изделия должна быть примерно на 20 см больше, чем рост самого высокого человека из пары. Ширина же матраса должна быть такой, чтобы паре на нем не было тесно. Как правило, двуспальные матрасы имеют размер 200 на 160 см, и они отлично подходят для двуспальных кроватей.

Существует и так называемый семейный матрас, габариты которого составляют 200 на 180 см. Он отлично подойдет семьям с малышом, а также тем, кто любит ощущение простора. Кроме того, некоторые современные компании предлагают своим клиентам изготовление ортопедических матрасов на заказ, правда, стоят такие изделия несколько дороже готовых.

Нельзя оставлять без внимания и вес спящих людей, ведь этот параметр очень важен для обеспечения комфорта. Если разница в массе тела супругов не превышает 40 кг, то можно смело приобретать понравившийся матрас. А если эта разница больше 40 кг, лучше купить два отдельных матраса, ведь в противном случае постель будет проминаться под более тяжелым человеком и второй будет все время скатываться на ее середину.

Что же касается жесткости матраса, то она должна подбираться индивидуально. Кому-то нравятся мягкие изделия, а кому-то больше подходят более плотные. При возникновении каких-либо трудностей в выборе рекомендуется обратиться за помощью к консультантам в магазине, которые смогут дать хороший совет и объяснят особенности той или иной модели.

http://fayni-mebli.com/матрасы.html

19 октября 2014 г.
Кардо