Корзина пуста

Детская комната и мебель для неё

Детская комната — это особенный мир, в котором ребёнок не только проводит большую часть своего времени, но и развивает свою фантазию, моторику, воображение, а также физические навыки. Именно эти аспекты должны учитывать родители при оформлении помещения, предназначенного выполнять функции детской.

Подавляющее большинство взрослых подходит к формированию интерьера комнаты ребёнка с рациональной точки зрения, ведь, по их мнению, малыш должен находиться в безопасности, быть обеспеченным всем необходимым (рабочим местом, местом для сна, хранения вещей и игрушек, игровым пространством), а экологичность окружающих его материалов не должна подвергаться сомнению. Конечно, это всё верно, но если подключить к процессу будущего хозяина, то и сами взрослые не заметят, как создание интерьера детской комнаты перерастёт в забавную игру для всех участников.

Выбор кровати для детской

Помимо жизнерадостных насыщенных цветов в отделке стен, пола и потолка, яркой и в то же время функциональной должна быть мебель для детской комнаты. Вряд ли кто-то будет спорить, что главным элементом интерьера детской является кровать, вокруг которой и будет сосредоточена «сюжетная линия» помещения.

Несмотря на широкий ассортимент моделей, особой популярностью у потребителей пользуются двухъярусные кровати, которые удовлетворяют требования рациональности (для родителей) и особой функциональности (для детей). Кровать-чердак (спальное место, которое располагается на втором ярусе), двухъярусные неразборные и разборные кровати представляют собой лишь вариации конструктивного исполнения. Обширный же ассортимент материалов и цветовых решений практически не ограничивает выбор таких кроватей.

При покупке этого элемента интерьера особое внимание стоит уделить отсутствию острых углов, а также надёжности крепления составляющих, ведь зачастую такая кровать из спального места перевоплощается в поле битвы, где любой угол потенциально травмоопасен. К тому же к детской мебели предъявляются высокие требования относительно её "природности". В этом случае натуральный массив дерева будет идеальным выходом из положения. Ясень, ольха, берёза и сосна чаще всего встречаются в производстве детских кроваток, и именно они подарят малышу крепкий и здоровый сон, безусловно, в комплексе с матрацем из натуральных составляющих.

Кстати, деревянная мебель в детской (биомебель) не только экологична, но и способствует развитию у ребёнка правильного сопоставления массы предмета и его размера.

Модульная мебель для детской

Разумеется, без удобного рабочего места детская не была бы полнофункциональной для ребёнка не только школьного возраста. Так, среди предложений мебельного рынка имеется модульная мебель разнообразных расцветок, текстур и используемых материалов, которая будет расти вместе с малышом. В такую систему обычно входит удобная кровать, пеналы, а также комод и шкаф — всё зависит от пожелания клиентов и их финансовых возможностей. Например, дополнив удобный маленький столик для дошкольника парой модулей (полки для тетрадей или для других мелочей, ящики для постельных принадлежностей или одежды), на выходе получаем письменный стол с множеством необходимых для первоклассника или ребёнка более старшего возраста ящичков.

Модульная мебель представляет собой своего рода конструктор для взрослых, играть в который им будут активно помогать и маленькие хозяева комнаты. Не исключена возможность внесения изменений в интерьер детской. Достаточно лишь переставить согласно плану «преображения» модульные элементы и новый облик комнаты перед вами.

Ящичек к ящичку, полочка к полочке, день ко дню и год к году — и родители не замечают, как из годовалого малыша вырастает первоклассник, жаждущий получать знания в учебном заведении. Но каким бы изменениям не подвергалась детская комната, благодаря стараниям родителей, мебель для неё должна быть безопасной, комфортной и экологичной.

6 февраля 2015 г.
Кардо