Корзина пуста

Современные кровати в домашнем интерьере

Модный интерьер создается с учетом технологических достижений и ритма жизни. Сегодня ведущим стилем является хай-тек, который основан на минимализме и прозрачности, воздушности пространства. В качестве примера можно привести спальню. Ее главным акцентом выбирают такую кровать, которая не уменьшала бы зрительно комнату, не смотря на большие габариты. Наиболее подходящим выбором является художественная ковка, а приумножают ее презентабельность детали из благородных сортов дерева.

Металл и дерево в интерьере спальни

Именно поэтому кровати из дерева и металла всегда привлекают покупателей, желающих оформить спальню качественной и стильной мебелью. Сохранение объема пространства - любимый прием дизайнеров интерьера, и металлические кружева помогают в этом, как никакая другая отделка. Особенностью таких моделей является также стилевое многообразие и способность придать изысканность другим направлениям. Например, они применяются для оформления комнат в стиле модерн, классика, кантри, городской, фьюжн, винтаж, лофт.

Качество материалов и соединенных деталей

Кровать должна быть не только красивой, но прочной, долговечной, сохраняющей новый вид длительное время. Можно заглянуть в технологию изготовления кровати из дерева и металла с ортопедической основой, чтобы убедиться в надежности подобной конструкции. Почему именно с ортопедической основой? Такая модель наиболее актуальна, так как в моде сегодня еще и забота о здоровье - своем и близких людей.

Производители мебели применяют для ковки специальные сплавы. Готовые элементы обрабатываются антикоррозионным покрытием, красками, лаками. Они наделяют металл стойкостью к внешним механическим воздействиям, исключают появление царапин, других повреждений. Надежные деревянные стойки из массива обеспечивают всей конструкции качественную сборку. Именно они испытывают силу тяжести всей кровати из дерева и металла, а также отдыхающего на ней человека.

Элементы соединяются между собой анкерными болтами в специальные пазы. Также дерево умножает декоративные свойства конструкции, компенсирует природным теплом холод металла. Это все создает удачные сочетания в интерьере, в котором акцент делают на изысканность и вкус.

Ассортимент кроватей из дерева и металла

Кровати из данных материалов выпускаются и для детских комнат. В данном случае модели ориентированы больше на прочность и безопасность, ведь ничто не может сравниться с металлом в этих характеристиках. Для детских вариантов свойственны одно- и двухъярусные конструкции. Металл используется для изготовления подножия и изголовья, а дерево применяют для опор, декоративных элементов, периметра основания и для заполнения ортопедического основания специальными ламелями.

Металлические кровати с деревянными элементами - это своего рода "высокая мода" в интерьере. Романтика, застывшая в интригующих узорах, придает комнате индивидуальность и чувственность. Дизайнеры интерьеров предрекают им постоянную актуальность, так как они объединили в себе ручную работу кованых деталей и эксклюзивность, благодаря неповторимости их узоров.

И, конечно же, не стоит забывать и о возрастающей в последние годы моде на здоровый образ жизни, одним из составляющих которого безоговорочно является здоровый сон, который обеспечивается, в том числе, не без помощи ортопедических оснований и матрасов.

 

11 апреля 2014 г.
Кардо