Корзина пуста

Выбор мебели для балкона

Ремонт балкона начинается с его полной реконструкции. Первым этапом, обычно, является усиление несущих конструкций и сварка металлического каркаса. Затем выполняются наружные отделочные работы и остекление. Завершительным этапом будет его утепление и внутренняя отделка. После того, как ремонт завершен, и вы уже довольны результатом, начинается самый интересный этап – обустройство балкона мебелью. Проектирование встроенной мебели — это очень сложный процесс и требует высокого профессионализма и большого опыта. Мастера харьковской компании Элит Балкон http://elit-balkon.com.ua/ имеют огромный опыт в сфере обустройства лоджий и производстве мебели.

Советы по выбору мебели на балкон

Как правило, балкон имеют небольшую площадь, а их хозяева хотят получить от свободного пространства максимум функциональности. Первое правило: никакой фабричной мебели. Фабричная мебель имеет стандартные размеры и гармонично вписать ее в габариты балконМебель на балкона не представляется возможным. Оптимальным варианто будет изготавливают мебель на заказ из ЛДСП или тех же материалов, из которых выполнена внутренняя обшивка балкона. Такая мебель разрабатывается исходя из того, как именно вы планируете его использовать. Самыми популярными изделиями является откидной стол и встроенный шкаф.

Следует учесть, что балкон — это зона повышенной влажности воздуха и применяемые на нем материалы должны быть надежны и долговечны. Для откидного столика следует использовать ЛДСП с ПВХ кромкой или деревянный щит. А вот на самом откидном механизме можно сэкономить, так как он обычно имеет небольшие размеры и нагрузка на кронштейны будет минимальной.

Из чего сделать встроенный шкаф на балкон

При выборе материала для изготовления шкафа на балкон следует отталкиваться от материалов, которые применялись для внутренней отделки. К примеру, если вы обшили балкон или лоджию деревянной вагонкой, то специалисты могут сделать встроенный шкаф из деревянной вагонки. Чаще всего это сосновая бесшовная евровагонка толщиной 12мм и шириной 80мм. Она вскрывается лаком, а в последующем, ее можно тонировать или покрыть специальной краской для дерева, которая придаст ей уникальности и индивидуальности.

Для тех, кто отдал предпочтение панелям ПВХ, отлично подойдет шкаф из ламинированной ДСП плиты. Цветовая гамма таких плит очень широкая и ее можно подобрать практически под любой пластик. Главное в таком варианте это качественное кромкование ПВХ кромкой. Иначе ДСП может напитаться влагой и разбухнуть потеряв красивый внешний вид и функциональность.

Так же можно собрать каркас шкафа из деревянного бруса и облицевать его панелями ПВХ или МДФ. Такие панели менее крепкие и их нельзя подвергать механическим воздействиям, но такой вариант исполнения шкафа максимально впишется в балконный интерьер.

27 апреля 2018 г.
Кардо